Africa Eco Race 2016 стартовала в Монако

Старт марафона дан в знаменитом «автоспортивном княжестве».

27 декабря, возле знаменитого бара-музея «STARS’N’BARS» в Монако, состоялась торжественная церемония старта ралли-рейда Africa Eco Race 2016.

Восьмой по счёту марафон совсем не случайно отправился в путь с узких улочек Монако. Это княжество занимает совершенно особое место в мировом автоспорте. Фактически именно отсюда и начиналась история автоспорта. Поэтому желание организаторов Africa Eco Race стартовать именно из Монако вполне понятно.

Знаменитый «Лис пустыни» Жан-Луи Шлессер, который сейчас является организатором Africa Eco Race, неоднократно говорил о том, что хочет дать старт одному из марафонов в Монако. И вот мечта француза осуществилась.

Монако – одно из легендарных мест для любителей моторного спорта. С тех пор, как я начал свою спортивную карьеру, я всегда мечтал, чтобы гонка-марафон стартовала из Rocher (Ле-Роше). К сожалению, этого не происходило, и я решил сам воплотить эту идею в реальность с Africa Eco Race 2016. Я получил поддержку администрации княжества Монако, а также большую помощь оказали и мои друзья – Дидье и Кейт, владельцы «STARS’N’BARS». Здесь прошла финальная презентация марафона, и во время стартовых мероприятий в этом культовом заведении будет работать VIP-зона нашей гонки с магазином и террасой с видом на стартовый подиум. Загородный клуб Монте-Карло любезно предоставил нам свою инфраструктуру для проведения административных и технических проверок. В этот рождественский праздничный уик-энд красота города с его удивительными рождественскими огнями и украшениями придаст волшебство, престиж и очарование официальному старту восьмого издания ралли-марафона Africa Eco Race!

Жан-Луи Шлессер, руководитель Africa Eco Race.

Africa Eco Race 2016 стартовала в Монако 

Анастасия Нифонтова отправилась покорять Африку на ралли-рейдовом мотоцикле Husquarna

Перед стартом, на территории загородного клуба Монте-Карло участники ралли-рейда прошли заключительные процедуры проверки, как административной, так и технической.

Во время проверок все без исключения участники гонки, включая менеджеров, группы сопровождения и журналистов, проходят обязательные по регламенту процедуры. Среди них — документальные формальности и получение идентификационных браслетов, технический осмотр транспортных средств, установка приборов безопасности и оклейка всех единиц техники официальными стикерами со стартовыми номерами и рекламой организаторов.

В Africa Eco Race 2016 принимают участие и российские гонщики. Среди них команда «КАМАЗ-Мастер», являющаяся победителем марафона 2015 года, а также команда Team VEB Racing, выступающая в зачете внедорожников и мотоциклов. В мотоциклетном зачёте Team VEB Racing представляет Анастасия Нифонтова.

«Монако встретило нас отличной солнечной погодой, днем солнце припекало, и можно было ходить в футболке. Позитивно и приятно, особенно вспоминая пасмурную и ветреную погоду в прошлогоднем декабрьском Сен-Сиприене. Нам удалось прогуляться по городу в первой половине дня, понять, где проверки, где закрытый парк. После обеда пришла техника и все наши вещи, и мы плотно занялись разгрузкой и подготовкой к проверкам. Повидались с командой КАМАЗ-Мастер, все в хорошем настроении и готовы к старту!».

Анастасия Нифонтова, пилот команды Team VEB Racing.

Africa Eco Race 2016 стартовала в Монако 

Все проверки участники гонки проходили на территории загородного клуба Монте-Карло

В зачёте внедорожников Team VEB Racing представлена экипажем Антона Григорова.

«В гонке все имеет значение – и старт, и финиш. С финишем, в нашем случае, все понятно, это неизменно Розовое озеро в Дакаре, столице Сенегала, где более 30 лет финишировал классический марафон «Париж-Дакар». А вот старты на «Дакаре» всегда были разные и проходили в разных европейских городах. Последние два года «Африка Эко Рейс» стартовала из Сен-Сиприена, на юге Франции, очень приятном и уютном городке, но чтобы придать разнообразие и повысить престиж мероприятия, в этом году Шлессер сделал очень хороший ход. Для гонщиков всегда интересно стартовать в новом месте, особенно таком интересном, как Монако. На гражданской машине я по этим местам проезжал, а вот на спортивной «боевой» еще не удавалось, поэтому с нетерпением жду официального старта! Спасибо Жан-Луи за выбор такого великолепного места для старта марафона».

Антон Григоров, пилот команды Team VEB Racing.

Напомним, что команда «КАМАЗ-Мастер» приняла решение перевести на газодизельную смесь двигатель Liebherr.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.