Автозаводы на Кавказе будут развиваться не в рамках ОЭЗ

 Автозаводы на Кавказе будут развиваться не в рамках ОЭЗ

Особая экономическая зона (ОЭЗ), которую ранее планировалось создать на базе автозаводов «Дервейс», «Чеченавто» и «Ставропольавто», создана не будет, передает ТАСС. Решение об отдельном развитии предприятий было принято по итогам анализа экономической ситуации, сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Мы считаем, что пока, к сожалению, нет (не будет создана ОЭЗ на базе трех заводов — прим. ТАСС). Сегодня столько инвестиций вкладывать никто не будет. Все-таки пять лет назад и даже три года назад был растущий рынок. Сегодня инвестиции в автопром будут более сдержанными, поэтому нам надо говорить о том, чтобы сохранить те объемы, которые есть, а не о том, чтобы наращивать», — сказал Кузнецов.

Ранее министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко сообщал ТАСС, что «Ставропольавто» (Ставропольский край), «Дервейс» (Черкесск) и «Чеченавто» (Аргуна) претендуют на вхождение в ОЭЗ промышленно-производственного типа «Аргун-Ставрополь-Черкесск». Соответствующую заявку главы Ставрополья, Чечни и Карачаево-Черкесии направляли в Минэкономразвития.

«Ставропольавто» строится на территории Шпаковского района Ставропольского края, под проект выделено 200 гектаров земли. Инвестор прогнозировал 6 млрд рублей вложений в завод.
«Дервейс» — единственный производитель автомобилей в КЧР. Завод выпускает до 50 тысяч машин в год. Модельный ряд предприятия насчитывает 22 машины, в том числе китайские Brilliance, Hawtai, Geely, Lifan и Chery.

«Чеченавто» в ноябре начал выпуск «Лада Гранта», отказавшись от выпуска «Приоры». До конца года на заводе будет выпущено порядка 800 машин «Лада Гранта». К концу марта следующего года будет решен вопрос о начале сборки на «Чеченавто» новой модели «АвтоВАЗа» – Lada Vesta.

Автопром в 2015 году стал одним из наиболее просевших в России секторов экономики. Падение мировых нефтяных цен и ослабление рубля привели к удорожанию импортных компонентов и материалов, снижение реальных доходов населения, повышение процентных ставок на кредиты понизило спрос на автомобили.

General Motors объявил о пересмотре своей бизнес-модели в России. «АвтоВАЗ», группа ГАЗ, Ульяновский автомобильный завод, Ford-Sollers во Всеволожске Ленинградской области, Volvo в Калуге, Volkswagen Group Rus сократили персонал и снизили загрузку мощностей.

Источник: auto.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.