Бренд Opel и массовые модели Chevrolet всё ещё могут вернуться в Россию

Об этом журналистам рассказал губернатор города Георгий Полтавченко. «GM закрыл производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят свое производство. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно», — цитирует Полтавченко РИА Новости.

Бренд Opel и массовые модели Chevrolet всё ещё могут вернуться в Россию 

Компания GM объявила о реструктуризации своего бизнеса в России в начале марта. Концерн принял решение о выводе бренда Opel и массовых моделей Chevrolet с нашего рынка. В России остались лишь люксовые автомобили Шевроле (Camaro, Tahoe и Corvette), а также премиальная марка Cadillac. Продолжает свою деятельность совместное предприятие GM-AVTOVAZ, выпускающее Chevrolet Niva. А вот петербургский завод General Motors был законсервирован.

Бренд Opel и массовые модели Chevrolet всё ещё могут вернуться в Россию 

Напомним, ранее в Северной столице собирали Chevrolet Cruze и Trailblazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac. Численность персонала предприятия составляла около 1 000 человек, после консервации завода его сотрудникам предложили компенсационные пакеты в размере семи окладов.

Между тем некоторые бюджетные модели Шевроле скоро вернутся на российский рынок под брендом Ravon – такое название получила созданная специально для нашей страны марка, которая является преемницей Uz-Daewoo.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.