Force India не намерена снижать расходы

По мнению руководства команды, такой подход является залогом будущего успеха.

Операционный директор команды Формулы-1 Force India Отмар Сафнауэр заявил о том, что лучший результат за всю историю, показанный «конюшней» в сезоне 2015 года, стал возможен благодаря отказу от политики снижения расходов.

В начале 2015 года Force India столкнулась с финансовыми проблемами. Это не позволило команде вовремя подготовить новый болид и вынудило её пропустить предсезонные тесты.

В результате по ходу сезона Force India с большим трудом боролась за очки. Ситуация стала улучшаться во второй половине чемпионата, когда на трассы вышло шасси спецификации «В». Вершиной успеха стали финиш на подиуме Гран-при России Серхио Переса и итоговое пятое место в Кубке конструкторов.

Секретом такого серьёзного рывка и стало то, что руководство Force India приняло решение не экономить на развитии.

«Мы приняли решение не останавливать развитие машины. Если этот процесс прекратить, то потом уже нельзя наверстать упущенное. Поэтому мы всегда находимся в работе и развитии. Командой постоянно были задействованы средства вычислительной гидродинамики и аэродинамическя труба. Это позволяло нам готовить новинки по ходу сезона. Единственное, что нас огорчало, — это невозможность опробовать их в условиях трассы».

Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India.

Force India не намерена снижать расходы 

По ходу сезона руководство команды приняло решение не экономить на расходах на развитие машин, и это принесло положительные результаты

Начало года команде пришлось начинать, фактически, с машиной прошлогодней спецификации. Конечно, в ней присутствовали кое-какие нововведения, но они не были протестированы, что представляло особую трудность.

«Мы начинали 2015 год со старой передней частью болида. Задняя часть была уже новой, но она не проходила тесты, поэтому мы не знали, чего можно вообще ожидать. Первая конфигурация шасси, которая прошла испытания в аэродинамической трубе, появилась у нас только к Гран-при Испании. А вот уже в Сильверстоуне весь «пазл» сложился полностью. Если бы все эти компоненты были у нас в самом начале года, кто знает, на каком месте мы бы финишировали?».

Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India.

Ещё одним залогом успеха, по мнению Сафнауэра, является командный дух. Именно он побуждал всех сотрудников работать изо всех сил. И именно благодаря ему Force India сумела созранить свои кадры, даже несмотря на то, что им поступали более выгодные предложения из других команд.

Force India не намерена снижать расходы 

Force India была вынуждена начинать 2015 год с болидами старой конфигурации

«Конкуренты переманивают у нас людей. Наша база расположена как раз посередине между базами Red Bull и Mercedes. Имя таких соседей, очень непросто удерживать должный уровень. Нам приходится использовать стратегические, а иногда и нетрадиционные методы для того, чтобы удержать сотрудников. И могу констатировать, что у нас получается. Мы создаем хорошие условия для работы, стараемся обеспечить достойное вознаграждение за приложенные усилия, найти что-то, что мы можем сделать, а другие – нет. Ощущение комфорта – вот что важно для коллектива. Это наш способ поддержки сотрудников, который позволяет максимально раскрыть весь потенциал имеющегося у нас коллектива».

Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India.

Напомним, что болид команды Sauber F1 образца 2016 года будет значительно отличаться от предыдущего.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × четыре =