Количество машин SLR в WTCC может быть увеличено

Ив Маттон сказал, что после того, как заводская команда Citroen покинет WTCC, её машины могут продолжить выступления в команде Sebastien Loeb Racing.

Руководитель Citroen Racing Ив Маттон заявил, что, несмотря на прекращение программы выступлений марки в WTCC, Citroen C-Elysee заводской команды «Двойных шевронов» могут продолжить своё участие в мировом туринге, но уже в составе другой команды.

В частности, речь идёт о команде Себастьена Лёба Sebastien Loeb Racing (SLR). Количество машин SLR вполне может быть увеличено до пяти, команда получит заводскую поддержку Citroen.

Это связано с тем, что в 2017 году Citroen покинет WTCC. В 2016 году в WTCC из четырёх машин заводской команды «Двойных шевронов» останутся только две. Места в команде сохранили двукратный чемпион мира Хосе Мария Лопес и четырёхкратный чемпион мира Иван Мюллер. В 2017 году заводской команды Citroen в WTCC больше не будет. Французы продолжат реализовывать только программу выступлений в чемпионате мира по ралли.

Но целиком и полностью расставаться с WTCC в Citroen не планируют. Машины планируется передать в распоряжение Sebastien Loeb Racing, команды, принадлежащей 9-кратному чемпиону мира по ралли и пилоту заводской команды Citroen в WTCC Себастьену Лёбу.

В этом году SLR выступала одной машиной. Пилотом был марокканец Мехди Беннани. В 2016 году число машин SLR увеличится до трёх. Контракты с командой подписали Грегуар Демустье и Том Чилтон. А в 2017 году количество Citroen C-Elysee в SLR может вырасти до пяти. Плюс к этому Citroen не исключает возможности осуществления заводской поддержки SLR.

Количество машин SLR в WTCC может быть увеличено 

Единственным пилотом Sebastien Loeb Racing в WTCC-2015 был Мехди Беннани

«Мы хорошо изучили WTCC. В следующем году на наших машинах, кроме заводских пилотов, выступит несколько частников, которые также смогут набирать очки в зачёт производителей для нашей марки. Плюс к этому в 2016 году Sebastien Loeb Racing будет выступать тремя машинами. Мы намерены посмотреть и оценить, как будет работать эта система. После этого поговорим с Себастьеном [Лёбом] и узнаем, есть ли у команды возможность заниматься пятью машинами. Может быть, с некоторой помощью партнёров».

Ив Маттон, руководитель Citroen Racing.

Количество машин SLR в WTCC может быть увеличено 

По словам Ива Маттона, в Citroen намерены посмотреть, насколько SLR сможет справиться с обслуживанием трёх машин и, возможно, предложит команде увеличить их число до пяти в 2017 году

Также Маттон добавил, что у Citroen не будет масштабной программы для частников. Citroen C-Elysee будет использовать только одна команда. И совсем не обязательно, что это будет Sebastien Loeb Racing. В 2017 году, если вдруг SLR примет решение переключиться на другие виды автоспорта, машины могут быть переданы другому коллективу.

Напомним, что 53-летний ветеран WTCC Габриэле Тарквинии остался без места в заводской команде Honda.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.