Марио Иллиен не был «навязан» Renault

Французская компания настаивает на том, что известный конструктор двигателей начал сотрудничать с ней не по настоянию Red Bull.

Некоторое время назад в Ф-1 появились слухи о том, что известный специалист в области гоночных двигателей Марио Иллиен начал сотрудничество с Renault только в качестве «прикрытия» с целью успокоить Red Bull.

Как уже сообщалось ранее, в следующем году Red Bull Racing будет выступать на моторах под названием Tag Heuer.

Двигатели по-прежнему будет производить Renault. А помогать в развитии моторов французам станет Марио Иллиен, знаменитый конструктор гоночных моторов.

Впрочем, как утверждает Renault, сотрудничество с Иллиеном началось далеко не вчера. Конструктор стал работать с компанией ещё весной 2015 года по приглашению Red Bull.

Тогда Иллиен помогал Renault в разработке новой концепции двигателя. В конце концов французские мотористы решили пойти своим путём и не воспользовались советами эксперта. Как известно, к хорошим результатам такое решение не привело.

И вот Марио Иллиен снова будет сотрудничать в Renault в области создания двигателей для Red Bull Racing.

Тут же появились слухи, что это решение было принято не без давления со стороны Red Bull. Но в Renault все слухи категорически опровергают.

Марио Иллиен не был «навязан» Renault 

В Red Bull Racing надеются, что в 2016 году французские моторы позволят им бороться за победы

Нам скрывать нечего. Всё очень просто. Речь идёт о сотрудничестве двух компаний: Renault и Ilmor. Отвечая на слухи о том, что якобы сотрудничество с Марио Иллиеном нам было навязано Red Bull, сообщаю, что это не так. Мы не использовали ничего из разработок Ilmor в сезоне 2015 года. Но на нас очень большое впечатление произвела эффективность их работы. Они предложили нам ряд очень интересных решений. Поэтому мы захотели продолжения работы с Ilmor, правда, в немного другом порядке. Компания расширит наш инженерный потенциал, плюс, мы получим дополнительный испытательный стенд. Это позволит увеличить наши возможности, и мы быстрее догоним соперников.

Сириль Абитбуль, управляющий директор Renault F1.

Марио Иллиен не был «навязан» Renault 

По утверждению представителей Renault, сотрудничество с Ilmor не было навязано им извне

Напомним, что технический директор Red Bull Эдриан Ньюи видит угрозу в McLaren-Honda.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.