McLaren расплачивается за старые ошибки

По мнению руководителя McLaren Group Рона Денниса, истоки нынешних неудач кроются в 2013 году.

Босс McLaren Group Рон Деннис считает, что причины провального сезона 2015 года для его команды кроются в 2013 году, когда прежнее руководство допустило ряд стратегических ошибок.

В сезоне 2012 года болид McLaren по чистой скорости был лучшим в Формуле-1. Несмотря на то, что обычно команда придерживалась консервативной политики «лучшее – враг хорошего», было принято решение о постройке совершенно нового шасси.

Когда же стало ясно, что шасси получилось неудачным, то в команде не стали отказываться от него, а решили попробовать сделать его лучше. Результаты такого подхода, как говорится, налицо.

«Нужно понимать, что мы говорим не об одной причине провала, а о целом комплексе. Нам не удалось провести хороший сезон, и все сразу же забыли о нашем былом превосходстве. Я скажу так: когда ваш компас выходит из строя, вы можете двигаться не в том направлении. То же самое и в Ф-1. Если вы строите неудачный болид, то двигаться вперёд становится очень сложно».

Рон Деннис, руководитель McLaren Group.

По мнению Денниса, решение о постройке к сезону 2013 года нового шасси было большой ошибкой.

McLaren расплачивается за старые ошибки 

Рон Деннис считает, что сезон 2015 года для McLaren был сложным, но отнюдь не ужасным

«В финале 2012 года у нас был самый быстрый болид на трассе. Никаких изменений в правилах не ожидалось, поэтому решение о создании нового шасси было ошибочным. Ещё одной нашей ошибкой стало то, что, увидев результаты нового шасси на Гран-при Австралии, мы не вернулись сразу же к старому болиду. Это разрушило наш сезон. Вместо того, чтобы пытаться по ходу сезона исправить ошибки (что уже было невозможно в принципе), мы бы спокойно дорабатывали старое шасси».

Рон Деннис, руководитель McLaren Group.

Сезон 2015 года стал худшим за всю новейшую историю Mclaren. Но, несмотря на это, Рон Деннис считает, что решение о возобновлении партнёрства с Honda было верным, и что оно ещё принесёт свои плоды в долгосрочной перспективе.

McLaren расплачивается за старые ошибки 

Главной ошибкой McLaren, по мнению Денниса, была постройка нового шасси после сезона 2012 года

«Этот год был сложным для нас. Но я бы не стал называть его ужасным. Команда, я сам и все наши сотрудники уверены в том, что для победы нужна абсолютная поддержка поставщика двигателей. Собственно, это мы сейчас и видим на примере лидирующей команды. Могу с полной уверенностью сказать, что такая поддержка от Honda у нас есть. Конечно, нам пришлось столкнуться с трудностями. Но возлагать полностью вину на мотористов я бы не стал. Мы одна команда, поэтому всё делим поровну. Этот сезон дал нам очень много информации для анализа. Мы знаем, с чего начинали, и знаем, к чему пришли. Поэтому у нас есть уверенность в том, на каком уровне мы будем в следующем году. Остаётся только упорно работать, правильно воспринимать критику и направить больше сил на достижение наших целей. Но мы точно движемся в правильном направлении».

Рон Деннис, руководитель McLaren Group.

Напомним, что Берни Экклстоун опасается того, что амбиции автопроизводителей могут уничтожить Формулу-1.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × пять =