Производитель «умных» шлемов Skully объявил о банкротстве

Производитель «умных» шлемов Skully объявил о банкротстве

Американский разработчик высокотехнологичного мотоциклетного шлема Skully AR-1 официально начал процедуру банкротства.

Проект «умного» шлема для мотоциклистов успешно стартовал в августе 2014 года и всего за несколько месяцев смог собрать заказов на 2,2 миллиона долларов. Skully AR-1 буквально напичкан электронными помощниками – это GPS-навигация, система hands-free, широкоугольная камера заднего вида, bluetooth модуль для связи с мобильным телефоном. Уведомления от смартфона, изображение с камеры заднего вида, скорость движения и прочая необходимая в пути информация выводится на прозрачный дисплей, напоминающий Google Glass. Встроенные аккумуляторы позволяют использовать электронную начинку шлема в течение 9 часов без подзарядки.

Однако, несмотря на такой успех и впечатляющие возможности новинки, в пятницу компания отправила своим клиентам официальное письмо, в котором сообщила о своем банкротстве.

«В последние несколько недель наша команда лихорадочно работала, чтобы привлечь дополнительный капитал, но непредвиденные проблемы и обстоятельства, находящиеся вне нашего контроля, свели наши усилия на нет. Это означает, что теперь Skully больше не будет иметь возможность поставлять AR-1 и немедленно вернуть денежные средства за уже оплаченные заказы», — отмечается в письме.

Производитель «умных» шлемов Skully объявил о банкротстве

Как сообщает издание Asphalt & Rubber, более 3 000 человек уже не получат заказанные шлемы и пока непонятно кто и в каком объеме компенсирует потраченные денежные средства. Стоимость Skully AR-1 составляла 1 499 долларов (примерно 98 000 рублей).

Напомним, что в начале этого года мотоциклетное подразделение концерна BMW продемонстрировало защитный шлем для мотоциклистов нового поколения. Новинка будет оборудована проекционным дисплеем, встроенной экшн-камерой, динамиками, а также камерой заднего вида.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.