Toyota подарила Mirai Нидерландам

«Компания Toyota считает, что на пути к чистому водородному автопарку необходима поддержка со стороны как общества, так и власти. По этой причине я особенно рад вручить ключи от первых двух Mirai в Нидерландах лично госпоже Дейксме» — сказал исполнительный вице-президент по исследованиям и развитию Toyota Motor Europe Масахиса Нагата. – Так как Нидерланды являются главой Европейского Совета, мы считаем данную акцию особенно важной».

Toyota подарила Mirai Нидерландам 

Mirai – это первый в мире серийный седан с силовой установкой на водородных топливных элементах. Выработка электроэнергии происходит в результате взаимодействия кислорода и водорода, без процесса горения, что делает автомобиль абсолютно «чистым» в плане выбросов. Максимальная мощность электромотора составляет 113 кВт ( примерно 154 л. с.).

На полном баке можно проехать приблизительно 500 километров. Заправка «под завязку» происходит в течение трёх минут.

Toyota подарила Mirai Нидерландам1/2Toyota подарила Mirai Нидерландам2/2

Питер ван дер Фельден, генеральный директор «Louwman and Parqui» – голландский импортер Toyota – прокомментировал: «Мы рады передать эти автомобили Министерству инфраструктуры и окружающей среды. Вслед за гибридным Prius, переданным 15 лет назад, Mirai, технологически более совершенный гибрид, открывает собой новую веху на пути к экологически чистому будущему. Мы рады слышать заявление госсекретаря о дальнейшем расширении водородной инфраструктуры в Нидерландах».

Toyota подарила Mirai Нидерландам 

Напомним, что Toyota Mirai уже продаётся в некоторых странах, в числе которых Япония, Дания, Великобритания, Германия, США.

При этом популярность водородного гибрида Тойота просто феноменальная – желающие выстраиваются в очередь. Тем, кто желает приобрести автомобиль сейчас, придётся подождать примерно три-четыре года. Возможно, в компании уже как-то решают эту проблему, и в ближайшее время объёмы выпуска будут увеличены.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.