В McLaren считают компактную концепцию правильной

Эрик Булье уверен в том, что японские мотористы приняли верное решение.

Гоночный директор команды McLaren Эрик Булье считает, что японские мотористы из Honda приняли верное решение, сделав свой двигатель компактным.

2015 год не принёс команде из Уокинга желаемого результата. Возобновление сотрудничества с Honda позволило набрать McLaren только 29 очков в сезоне и занять девятое место в Кубке конструкторов. Это худший результат в новейшей истории команды.

Некоторые специалисты высказали мнение, что причина неудач команды кроется в революционном подходе к созданию шасси и мотора. Конструкторы шасси и мотористы стремились сделать болид 2015 года как можно более компактным, и это стало причиной того, что всё работало не так, как должно было работать.

Но гоночный директор McLaren Эрик Булье уверен в том, что подход был верным. Только с помощью смелых технических решений, по мнению Булье, можно победить Mercedes.

«Я считаю, что инженеры не слишком поторопились с таким подходом. Не забывайте о том, что мы не могли переделывать мотор по ходу сезона. А причина кроется в том, что один из элементов системы рекуперации энергии оказался не очень эффективным, и это серьёзно ударило по нам. Мы теряли по секунде на круге из-за этого. Но не это главное. Главное в том, что мы должны придумать что-то лучшее, чем Mercedes, если хотим их победить. Поэтому при создании болида мы решили избрать другой путь. Если вы считаете, что это слишком амбициозно, то я отвечу вам, что об этом слишком рано говорить. Нужно просто подождать».

Эрик Булье, гоночный директор команды McLaren.

В McLaren считают компактную концепцию правильной 

Эрик Булье (слева) уверен в том, что трудности только сплотят команду

Отношения между Mclaren и Honda по ходу сезона не всегда были идеальными. Но Булье считает, что трудности пойдут коллективу на пользу.

«Наши отношения с Honda стали более зрелыми. Надеюсь, что в таких условиях нам удастся построить более тесное партнёрство. Очень хорошо, что в Honda хотят снова подняться на вершину. Они перераспределили свои ресурсы, и это здорово. Что касается нас, то мы также перестроили свою работу. Мы должны вместе пройти этот трудный период. Трудности закалят нас и сделают нашу работу эффективнее».

Эрик Булье, гоночный директор команды McLaren.

В McLaren считают компактную концепцию правильной 

По мнению Булье, чтобы победить Mercedes требуются смелые технические решения

Напомним, что руководство команды Force India не намерено снижать расходы.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.