Эдриан Ньюи интересуется LMP1, но сохраняет преданность Red Bull

Знаменитый конструктор признался, что главная категория гонок на выносливость интересует его гораздо больше, чем современная Формула-1.

Технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи заявил, что на данный момент с технической точки зрения его очень интересует главный класс чемпионата мира по гонкам на выносливость LMP1. Но, в то же самое время, он признался, что не намерен покидать Ф-1.

В последнее время имя Эдриана Ньюи активно связывают с разными проектами, не касающимися Формулы-1. Были среди них и гонки спортпрототипов.

Более того, Эдриан Ньюи посетил боксы заводской команды Porsche LMP1 во время британского этапа WEC-2015 «6 часов Сильверстоуна». Впрочем, сам Ньюи утверждает, что это был не более чем дружественный визит.

57-летний конструктор уже не раз высказывался в том ключе, что его расстраивает технический регламент современной Формулы-1 из-за наличия большого числа разнообразных ограничений. Так что в интересе Ньюи к LMP1 нет ничего удивительного.

«Буду ли я работать над каким-нибудь проектом LMP1 в будущем? Вполне возможно… Это достаточно интересно. Я думаю, что LMP1 интереснее, потому что в нём нет такого количества ограничений в плане постройки шасси, как в Формуле-1. С этой точки зрения такой проект был бы привлекательным. Но не сейчас».

Эдриан Ньюи, технический директор Red Bull Racing.

Эдриан Ньюи интересуется LMP1, но сохраняет преданность Red Bull 

Эдриана Ньюи в последнее время активно связывают с разными проектами за пределами Формулы-1

Между тем, у Эдриана Ньюи уже есть весьма успешный опыт создания спорткаров. Он принимал участие в постройке машины March GTP, выигравшей североамериканский чемпионат IMSA.

Эдриан Ньюи интересуется LMP1, но сохраняет преданность Red Bull 

Эдриана Ньюи раздражают ограничения, которые накладывает регламент Ф-1 на постройку шасси

Напомним, что приобретение команды lotus F1 обошлось компании Renault всего в один фунт.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.