45 тысяч россиян могут не получить страховую пенсию в 2018 году

45 тысяч россиян могут не получить страховую пенсию в 2018 году

45 тысяч россиян могут не получить страховую пенсию в 2018 году

Около 45 тысяч граждан нашей страны могут не получить страховую пенсию в 2018 году. С таким заявлением выступил в понедельник, 5 марта, руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Ярослав Нилов.

«Я категорически против повышения пенсионного возраста. В этом году порядка 45 тысяч граждан и так столкнётся с проблемой, когда, даже достигнув пенсионного возраста, они не смогут получить страховую пенсию», — заявил представитель нижней палаты парламенты.

Среди главных причин подобного печального пенсионного исхода для россиян депутат назвал нехватку так называемых пенсионных баллов, а также страхового стажа.

«Человек в такой тяжёлой напряжённой обстановке должен либо продолжить работать, а это не что иное, как искусственное повышение пенсионного возраста, либо дожидаться ещё пять лет и получать социальную пенсию. Получается, это открытая экономия на пенсионерах», — пояснил парламентарий недостатки пенсионного обеспечения россиян.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.