Аутсортинг как один из вариантов оптимизации бизнеса

Аутсортинг

Оптимизация бизнес за счет аутсортинга

Рост эффективности производственной деятельности предприятия определяется увеличением ее чистой прибыли за определенный отрезок времени. Обобщенно можно рассмотреть два варианта, которые соответствуют экстенсивному или интенсивному пути роста.

В первом случае прирост коллективного результата обеспечивается в следствии количественного роста производства: вовлечение в выпуск дополнительных трудовых ресурсов и финансовых средств. При этом базисная составляющая в технологическом плане будет оставаться прежней. Риск такого пути состоит в том, что при подъеме всех характеристик окончательная прибыль может остаться неизменной.

Интенсивный вариант роста гарантирован повышением размеров выхода объема услуг, в основании которого находится использование наиболее результативных и качественно новейших качеств производства. Рост объема услуг и товаров, в основном, гарантируется за счет внедрения более совершенной оснастки, современных технологий, экономии издержек, повышения профессиональной подготовки кадров.

Среди методов последнего варианта имеется уникальный инструмент под названием аутсортинг. В классическом понимании это означает делегирование части производственных процессов сторонней организации.

Основные виды аутсортинга

Делегировать, перепоручить сторонней организации можно практически любой участок производства при условии соответствующей квалификации привлеченного персонала.

В настоящее время высокую эффективность для торговых предприятий показал аутсортинг продавцов, дающий наилучшие результаты при старте проектов. В данном случае предприятию нет необходимости тратить деньги и самое главное время на подбор квалифицированного персонала. При различных законных формах сотрудничество, данная услуга позволяет сокращать расходы до 20-25% на кадровых вопросах и оптимизировать налогообложение более чем на 25%. На странице outsourcing-kadrov.ru/prodavczyi представлена более подробная информация

Кстати к одному из примеров аутсортинга персонала, можно отнести ведение бухгалтерии специализированными организациями. В данном случае сокращаются затраты на собственную команду, и минимизируются риски наложения штрафных санкций при неправильной подаче соответствующей информации в налоговые органы. Всю ответственность берет на себя сторонняя компания.

Эффективен и аутсортинг производственных процессов. В данной ситуации небольшому или среднему предприятию нет необходимости приобретать основные средства. Примером является деятельность рекламного агентства размещающего заказ на печать продукции на крупной типографии.

IT – аутсортинг довольно распространенное явление. В данной ситуации обслуживание узкоспециализированной техники и программного продукта осуществляется по мере необходимости. Необходимо отметить, что вышеперечисленные виды имеют смешанную классификацию и могут интерпретироваться в отдельных случаях по-разному.

В заключении подчеркнем мысль, что аутсортинг является довольно мощным и эффективным способом интенсивного развития предприятии, особенно на этапе его запуска, первоначального становления и завоевания своей ниши на рынке.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.