Бюджет-2016: Киев ждет одобрения МВФ

Бюджет-2016: Киев ждет одобрения МВФ

Фонд проверит главный финансовый документ страны, принятый сегодня ночью.

Министерство финансов Украины ожидает финальную версию закона о государственном бюджете, в которую будут внесены все изменения, предложенные в профильном комитете и во время рассмотрения в сессионном зале, и передаст ее Международному валютному фонду (МВФ) для анализа документа на сбалансированность, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

«Получения следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде в соответствии с целями нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным», — пояснила глава Минфина в своем блоге в Facebook ночью в пятницу.

По ее словам, ответ на этот вопрос дадут специалисты МВФ.

Яресько подчеркнула, что без поддержки со стороны МВФ сохранение экономической стабильности и рост экономики вряд ли возможны.

В то же время в релизе Минфина после принятия госбюджета отмечено, что его дефицит составляет 83,7 млрд грн, или 3,7% ВВП — в рамках маяка МВФ.

Щойно Верховна Рада України ухвалила Закон про державний бюджет на 2016 рік! Це був нелегкий та довгий процес із великою…

Опубликовано Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko 24 декабря 2015 г.

Как ранее сообщалось, Верховная Рада Украины в ночь на пятницу, 25 декабря, приняла в целом государственный бюджет на следующий 2016 год. За принятие решения проголосовали 263 народных депутата.

Принятие госбюджета-2016 до конца текущего года позволит Украине получить третий транш кредита EFF МВФ и связанную с ним другую международную финансовую помощь.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.