Центробанку ответили на опасения о подрыве молодежью пенсионной системы

Центробанку ответили на опасения о подрыве молодежью пенсионной системы

Красноруцкий вступился за поколение миллениалов

Центробанку ответили на опасения о подрыве молодежью пенсионной системы

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель РСЖ признал, что люди, родившиеся в 1980–2000 годах, не склонны к накоплению. Они испытывают постоянный дефицит денежных средств, поэтому и вкладывать им пока нечего, пояснил Красноруцкий.

Он допустил, что такая поведенческая модель может представлять угрозу для пенсионной системы. «Но мне кажется, тут Центробанку надо какие-то иные применять технологии по сбору средств, которые, конечно, должны идти на пенсионные отчисления. Проблема не в молодёжи, это точно», – заявил глава Союза.

Ранее Центробанк раскритиковал представителей «поколения Y», которые стараются вкладывать свободные средства «в получение качественных впечатлений, не всегда ориентированных на перспективу». Подобная «нерациональная» тактика способна подорвать устойчивость существующей модели пенсионной системы, предупредил регулятор.

Кроме того, отмечалось в докладе ЦБ, сейчас молодежь стремится удовлетворить потребности при помощи благ всеобщего пользования, зачастую отказываясь от владения частной собственностью, что также может оказать негативное влияние на рост экономики и пенсионную систему.

Читайте материал: Центробанк увидел в образе жизни молодежи угрозу для пенсионной системы

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.