Гройсман пожаловался на очень большие долги Украины: «Это неподъемная цифра»

Гройсман пожаловался на очень большие долги Украины: «Это неподъемная цифра»

Премьер-министр Украины надеется на возобновление кредитования МВФ

Гройсман пожаловался на очень большие долги Украины: «Это неподъемная цифра»
фото: ru.wikipedia.org

Украинские власти не способны обслуживать внешний долг страны, так как необходимая для этого сумма достигла «неподъемного» предела. Такое заявление сделал председатель правительства Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала Iнтер. По его словам, только в 2018 году на обслуживание задолженности нужно где-то найти пять миллиардов долларов, или 130 миллиардов в национальной валюте.

«У нас очень большие внешние долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 миллиардов гривен. Это неподъемная цифра», — заявил премьер. Чтобы сократить размер задолженности, необходимо «быстрее возобновлять рост экономики». Правда кто и как это должен делать премьер не уточнил.

Судя по словам главы кабинета министров, украинские власти все же больше надежд возлагают на предоставление новых кредитов Международным валютным фондом, но для этого нужно выполнить выдвигаемые МВФ требования – создать антикоррупционный суд и повысить цену на газ для населения. По этим темам в настоящее время «идет диалог», заверил Гройсман.

«Мы согласовываем формулу цены и социальной защиты. Это мы должны сбалансировать и только после повышать цену на газ», — сказал премьер-министр Украины.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.