Инвестирование в недвижимость Подмосковья

Инвестирование в недвижимость Подмосковья

Инвестирование в недвижимость Подмосковья

Столицу Российской Федерации — Москву можно по праву считать государством в государстве. Мегаполис занимает огромную площадь со сложнейшими транспортными потоками и инфраструктурой. Специалистами агентства «RTargent» было проведена аналитическая работа по определению актуальности инвестиционной деятельности на рынке недвижимости Москвы.

Для изучения данного вопроса использовалась информация, предоставленная ведущими агентствами недвижимости, а также данные размещенные в интернете, в частности на странице https://msk.etagi.com/realty/studii/ и портала RLT24.

Объектом исследований стали предложения от застройщиков осуществляющие строительство за пределами МКАД, а именно город Мытищи. Это в первую очередь обусловлено большим количеством проектов с самыми разными условиями приобретения и проживания.

Особенности инфраструктуры жилых комплексов за пределами МКАД

Мытищи практически слился своими границами с Москвой, и из города – спутника практически превратился в самостоятельный район столицы. Отличное транспортное сообщение как для автомобильного сообщения, так и возможность попасть в столицу на железнодорожном транспорте, делает район привлекательным для проживания.

К этому необходимо добавить, как уже сформированную инфраструктуру, так и стремление застройщиков обеспечить свои проекты независимыми объектами социального и бытового назначение именно на территории комплексов.

Как правило, жилые комплексы Подмосковья имеет собственные дошкольные и школьные учреждения, пункты первичной медицинской помощи и торговые и развлекательные объекты.

Актуальность инвестирования в недвижимость Подмосковья

При проведении анализа было выявлен постоянный рост стоимости жилья в новостройках на протяжении всего года, так только в сентябре 2018 новые квартиры подорожали в среднем 2,1%, что обусловлено сезонным спросом. Так средняя стоимость 1 кв.м. площади в новой однокомнатной квартире в Мытищах составила 93 386 рублей. Этот же показатель для двухкомнатных и трехкомнатных вариантов зафиксирован на отметках 85675 и 80465 рублей соответственно.

Снижение стоимости квадратного метра жилья с увеличением площади для проживания, обусловлено высокими эксплуатационными расходами, связанными с обслуживанием квартир большей площади.

Учитывая это фактор, предоставляется наиболее привлекательным рассматривать вариант приобретения жилья с целью инвестирования однокомнатной квартиры или жилья по типу студии.

Основной момент ликвидности такого вложения заключается в постоянном спросе на такие квартиры как работающей молодежи, так и студентов.

Наиболее интересная схема или инвестирование в недвижимость состоит в его приобретении по кредитным программам банковских учреждений с последующей сдачей в аренду. Так при стоимости однокомнатной квартиры в ЖК «Пироговская ривьера» 1400 000 рублей при различных вариантах первоначального взноса, ежемесячный платеж составит в пределах 20 000 рублей. А это несколько ниже средней стоимости аренды данного жилья. Таким образом при инвестировании в недвижимость окупаемость составит порядка 5 лит, что является очень хороши результатом.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.