Издание Oust-France указало на «ахиллесову пяту» Путина

Издание Oust-France указало на «ахиллесову пяту» Путина
Издание Oust-France указало на «ахиллесову пяту» Путина

По мнению издания Oust-France, России удалось восстановить свой военный и геополитический статус после распада СССР. Правительство РФ в прошлом году совладало с инфляцией и стабилизировало рубль. «Страна, похоже, справилась с санкциями и падением доходов. Где же «ахиллесова пята» президента Владимира Путина?» — спрашивает автор статьи.

Далее указывается, что благодаря модернизации вооруженных сил ― в особенности стратегических, ― России удалось сохранить положение сверхдержавы, однако этот статус идет вразрез с ее экономикой, которая, по данным издания, меньше, чем у Италии или Южной Кореи.

Россия продолжает сильно зависеть от экспорта ресурсов, и до показателей экономического роста 2000-х годов (7%) ещё далеко. Также отмечается, что в стране снова растет уровень бедности, а 77% богатств России находятся в руках 10% населения, «что делает государство чемпионом мира по неравенству».

В России нет коммунизма, однако доля государства в экономике достигает 70%, отмечает автор. Любой сектор российской экономики контролируется крупной госкорпорацией, все это вкупе с плохо работающим правосудием «создаёт глубокое чувство незащищенности», уверен автор статьи.

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.