Кабмин одобрил мораторий на российские долги

Кабмин одобрил мораторий на российские долги

При этом Киев согласен дальше вести переговоры по «кредиту Януковича».

Кабинет министров одобрил мораторий на выплату российского долга в три миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Решение об остановке платежей также касается выплат по гарантированным государством кредитам Укравтодора и КБ Южное.

В сообщении говорится, что согласно с целями программы Международного валютного фонда и механизма расширенного финансирования, в ноябре 2015 года после добросовестного проведения переговоров с представителями комитета держателей еврооблигаций, Министерство финансов успешно завершило долговую операцию.

Одновременно, держатели еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года решили не принимать участия в обмене облигаций, на который согласились все остальные государства еврооблигаций Украины.

Согласно условиям новых государственных еврооблигаций, выпущенных 12 ноября 2015 года в рамках обмена, Украине запрещено осуществлять платежи кредиторам, которые воздержались от участия в обмене, так как этого требовали первичные условия выпуска еврооблигаций. 

В Минфине отметили, что, как и раньше, согласны на переговоры для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

Накануне в Минфине сообщили, что Украина не сможет погасить на начальных условиях российские еврооблигации на $3 млрд с погашением 20 декабря.

Moody’s: РФ согласится на условия Киева по долгу

Ранее совет директоров МВФ признал официальный статус российского займа Украине, предоставленного в декабре 2013 года.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.