Михельсон вновь стал самым богатым российским бизнесменом по версии Forbes

Михельсон вновь стал самым богатым российским бизнесменом по версии Forbes

Издание насчитало у него 18,4 миллиарда долларов

Михельсон вновь стал самым богатым российским бизнесменом по версии Forbes

Согласно данным издания, состояние Михельсона за год увеличилось до 18,4 миллиарда долларов. Это на 4 миллиарда долларов больше, чем годом ранее.

Второе место в списке занял председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. Он поднялся в рейтинге на четыре строчки. Forbes оценил его состояние в 17,5 миллиарда долларов, за год оно выросло на 6,6 миллиарда долларов.

Тройку богатейших россиян замкнул владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние выросло до 16,1 миллиарда долларов с 9,3 миллиарда долларов в прошлом году, когда он занимал восьмое место.

В первую десятку также вошли глава Volga Group Геннадий Тимченко, акционер «Лукойла» Вагит Алекперов, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, глава «Интерроса» Владимир Потанин и председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг.

Самое большое укрепление позиций в рейтинге (с 200-го места на 83 строчку ) показал председатель совета директоров фармацевтического холдинга «Протек» Вадим Якунин. Он увеличил свое состояние с 850 миллионов до 1,2 миллиарда долларов.

Одним из лидеров по росту состоянии также стал владелец и председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков. В рейтинге богатейших людей России он поднялся на 90 позиций, заняв тем самым 79-е место.

Издание отмечает, что порог составления рейтинга в 2017 году вырос до исторического максимума в 500 миллионов долларов. При этом совокупное состояние 200 богатейших россиян выросло за год почти на 100 миллиардов долларов (до 460 миллиардов долларов).

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − пять =