НБУ усиливает контроль над банками

НБУ усиливает контроль над банками

Новое постановление регулятора вступает в силу с 25 декабря.

Национальный банк Украины обязал банки ежеквартально предоставлять отчеты по вопросам управления рисками и оценки рисков в сфере финансового мониторинга. Согласно постановлению НБУ №920, с 25 декабря регулятор также увеличил максимальный срок выездной плановой проверки с 20 дней до 30 дней.

«Постановление подготовлено в рамках совместной с Международным валютным фондом работы по внедрению в Национальном банке риск-ориентированных инструментов выездного и дистанционного надзора в сфере финансового мониторинга», – уточнили в пресс-службе НБУ.

В ведомстве отметили, что на основании этих отчетов будет осуществляться оценка рисков использования услуг банков для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения.

Убытки украинских банков за год удвоились

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 декабря НБУ изменил порядок учета резервов операций по наличным средствам и банковским металлам, которые находятся на территории, не контролируемой украинскими властями, в бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.