Обзор ипотечных программ на покупку жилья в Тюмени

Ипотечные программы для покупки жилья

Обзор ипотечных программ на покупку жилья в Тюмени

 

Тюмень занимает 18 место в Российской Федерации по численности населения и является одним из самых динамично развивающихся городов. Так с 2000 года прирост населения составил практически 50 % и по данным учреждений статистики на 01.01.2017 г. в мегаполисе проживало более740 000 человек.

 

В основном увеличении численности населения обусловлено наличием в регионе большого количества рабочих в нефтегазодобывающей отрасли с достойной оплатой труда. Стабильный приток внутренних мигрантов и желание большинства из них остаться на постоянное жительство в регионе привило к активизации рынка первичного жилья.

 

В настоящее время в городе на различных стадиях строительства находиться более 160 жилых комплексов различных уровней комфортности. Высокая конкуренция среди строительных компаний заставляет их изыскивать новые схемы и варианты реализации жилья. Наиболее популярные, это ипотечные программы от ведущих банков региона. На основе предложений финансовых учреждений наши специалисты провели сравнительный анализ, где взять ипотечный кредит на приемлемых условиях.

 

Ипотечные программы для покупки жилья в Тюмени

 

По состоянию на 25.06.18 г. в Тюмени предлагают свои услуги по кредитованию жилья 22 банка и финансовых организаций. Общее количество ипотечных программ составляет 65 вариантов.

 

Минимальная ставка 8,5% была предложена банком ВТБ, но, к сожалению, при подробном рассмотрении, это предложение действительно только для сотрудников учреждения.

 

Основной диапазон ставок находиться в пределах от 9% до 10,25% годовых процентов. Самый большой процент 16% был обнаружен у СКБ банка. Такой разбег обусловлен условиями, на которых выдается ипотечный кредит.

 

Какие факторы влияют на процентную ставку по ипотеке

 

Размер процентной ставки может быть снижен или увеличен в зависимости по различным критериям, с которыми можно ознакомиться непосредственно в учреждении. Наиболее важные факторы:

 

— срок кредитования;

— возраст заемщика;

— на каком этапе находится строительство жилья;

— совокупный доход семьи или клиента;

— наличие иждивенцев;

— постоянное место работы;

— дополнительное залоговое обеспечение кредита и т.д.

 

В заключении стоит отметить, что практически все банки с удовольствием идут на встречу заемщиком и принимают во внимание при решении вопроса о предоставлении кредита, любые предложения со стороны клиента.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.