Основные застройщики Астаны

застройщики Астаны

Основные застройщики Астаны

По оценкам специалистов в 2018 году рынок жилья в новостройках столицы Казахстана достиг своего максимума за последние 10 лет. На данный момент количество строительных компаний превышает 85 организаций. Основные застройщики Астаны это – «BI Grup» и «BAZIS-A». В общей сложности на долю этих двух строительных холдингов приходится более 100 сданных в эксплуатацию жилых комплексов, а также 41 объект, находящиеся на различной стадии строительства. С основными характеристиками жилья в новостройках этих корпораций можно ознакомится по этой ссылке или на официальных сайтах организаций.

Условия продажи, которые предлагают застройщики Астаны

В настоящее время существует целый комплекс программ от застройщиков Астаны, которые позволяют приобрести комфортное и качественное жилье практически любому желающему имеющему стабильный доход. На первом месте естественно стоит ипотечное кредитование, которое предоставляют ведущие финансовые учреждения Казахстана. Базовая ставка начинается на отметке в 14,5% и может достигать в отдельных случаях 21%. Именно такую цифру озвучивают сотрудники ForteBank. В немалой степени на величину ставки влияет сумма первоначального взноса и срок предполагаемого кредитования. Чем выше первая, и меньше вторая цифра, тем легче рассчитывать на положительное решение с минимальным процентом за пользование кредитом.

Второй вариант, который предлагают застройщики Астаны для приобретения жилья – это долевое участие в строительстве. Суть его довольна проста – потенциальный покупатель квартиры становится участником строительства, путем внесения оговоренной суммы в счет стоимости будущего жилья. Есть небольшой нюанс, на который стоит обратить внимание при выборе этого способа приобретения жилья. Отдельные застройщики Астаны в силу ряда причин не могут самостоятельно рефинансировать, начатое строительство и, следовательно, пытаются привлечь средства путем заманчивых предложений. Выбор остается за покупателем, у которого есть шанс при удачном стечении обстоятельств стать владельцем жилья за минимальную сумму или ожидать окончания строительства неопределенной время.

Следовательно, авторитетные и надежные застройщики Астаны, которые не испытывают недостатка в финансировании объектов предлагают более жесткие условия для дольщиков, но зато покупатель получает практически 100% гарантию соблюдения сроков строительства.

Самый затратный вариант приобретения качественного жилья в новостройках, который предлагают застройщики Астаны – это покупка готовой квартиры в сданном в эксплуатацию жилом комплексе. Сэкономить определенную сумму можно за счет выбора условий на которых застройщики Астаны предлагают передачу жилья. Минимальной стоимости готовой квартиры можно добиться, приобретая ее в варианте черновой отделки. Как правило, покупателю передается помещение с подведенными коммуникациями, входной дверью и застеклением. Остальная отделка помещения полностью ложится на плечи покупателя. Плюсом такого варианта является возможность растянуть отделочные работы по времени.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.