Особенности приобретения вторичного жилья с СПб через ипотеку

вторичного жилья в СПб

Особенности приобретения вторичного жилья с СПб через ипотеку

 

Санкт Петербург по праву считается одним из самых красивых городов мира. В силу исторического прошлого и богатого культурного наследия мегаполис привлекателен в плане приобретения жилья, как для инвесторов, так и для всех желающих связать свою жизнь с северной столицей.

 

Наиболее интересна в инвестиционном  плане покупка вторичного жилья в зданиях старого фонда в непосредственной близости от памятников культуры и популярных мест города.

 

По оценке специалистов на 30.07.18 г. объем вторичного рынка недвижимости СПб составил 422.8 млрд. руб. в ценах предложения. Общая площадь выставленных на продажу помещений превышает 3,31 млн.кв.м. При этом средняя стоимость квадратного метра жилья по городу составила более 118 000 рублей, что делает практически недоступным его приобретение для большинства желающих.

 

Оптимальным вариантом в данной ситуации будет обращение к финансовым организациям для кредитования предполагаемой покупки. Оценить свои возможности и предполагаемые выплаты по кредитам поможет калькулятор ипотеки в Санкт-Петербурге, алгоритм которого учитывает все предложения от банков города.

 

Особенности покупки вторичного жилья в СПб с помощь ипотеки

 

При рассмотрении вопроса покупки вторичного жилья в СПб с использованием программ ипотечного кредитования необходимо учитывать, что отдельные финансовые учреждения неохотно идут на такого рода операции по следующим причинам:

 

— сложность в оценке истории владения квартирой. В отдельных случаях на недвижимость могут быть наложены различные отягощения, которые специалистам банка трудно проследить в виду их некомпетентности в данном вопросе.

 

— Нестабильность в оценке залоговой стоимости помещения. Это в первую очередь касается помещений в зданиях исторического значения. В одном и том же районе стоимость квартир может отличаться в разы. Что может привести к финансовым потерям в случае реализации залогового имущества при невозможности владельца выплатить кредит.

 

Как упростить покупку квартиры в СПб с помощь ипотеки

 

На данный момент самым оптимальным способом в данной ситуации будет обращение к специалистам рынка недвижимости. Авторитетные агентства, не один год специализирующиеся на операциях с помещениями в городе, помогут максимально сократить время и, как правило, несут определенные гарантии по чистоте сделки.

 

Профессиональные риэлтеры в своем распоряжении имеют все необходимые инструменты позволяющие проверить историю, как самого жилья, так и прежних владельцев.

 

Кроме этого, как правило, данные организации имеют дополнительные условия, от банковских учреждений позволяющие реализовать свои собственные программы по предоставлению кредитных средств. Нередко это выражается в меньшей процентной ставке пролонгированных сроках финансирования и погашения займа.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.