Отчетность в Росприроднадзор

Отчетность в Роспотребнадзор

Предприятия и организации независимо от формы собственности обязаны в оговоренные законодательством сроки, предоставляет сводную отчетную документацию в Росприроднадзор в случаях использования ими технологий наносящий вред окружающей среде.

 

В тех случаях, если данная отчетность не предоставляется, а тем более отсутствуют обязательные платежи, возможно применение штофных санкций или остановка производственного цикла и деятельности до формирования отчета, определения ущерба, погашения задолженности.

 

Что входит в отчет и вопросы автоматизации процесса сдачи

 

В перечень сведений, которые отражаются в экологической документации и отчете входит:

 

— информация, подтверждающая стабильность производственных процессов и отсутствие или наличие неконтролируемых изменений:

— сведения об утилизации отходов, вывозе мусора и другие необходимые данные в зависимости от региональной принадлежности и размещения предприятия;

— финансовые документы, подтверждающие осуществление платежей за требуемый период.

 

Вся экологическая отчетность в Росприроднадзор, для удобства предпринимателей сдается в электронном виде и не представляет особой сложности.

 

На первоначальном этапе необходимо провести регистрацию организации в надзорном органе и установить программное обеспечение «Модуль пользователя». Все дальнейшие действия будут происходить в личном кабинете пользователя. Необходимо отметить, что Росприроднадзор гарантирует полное сохранение конфиденциальных данных и информации поступающей в его адрес. Естественно со стороны предприятия не рекомендуется разглашать данные для входа в систему.

 

Учитывая тот фактор, что в природоохранном законодательстве происходят различные изменения, которые трудно отследить простому пользователю, рекомендуется заблаговременно обновлять программный модуль и обращать внимания на появившиеся изменения.

 

Немаловажный вопрос состоит в том, что базовые документы для подаяния отчетности малыми и средними предприятиями, отличаются от документации предоставляемой крупным бизнесом. При интенсивном развитии среднего предприятия эту грань можно преодолеть совершенно незаметно, и получит в свой адрес штрафные санкции.

 

Наилучший вариант избежать такой ситуации – это введение соответствующей штатной должности или обратиться за помощью в специализированные организации профессионального уровня.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.