Премьер требует снизить цены на топливо

Премьер требует снизить цены на топливо

Яценюк требует наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены нефти на мировом рынке.

Премьер-министр Арсений Яценюк видит возможность для снижения стоимости топлива на автозаправочных станциях в связи с удешевлением нефти на мировом рынке и поручил Минэнерго и АМКУ обсудить этот вопрос с операторами АЗС.

«Уже сегодня мы видим, что есть некоторая возможность снижения цен на АЗС … Здесь нет никакого административного давления – чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена «на пистолете», — сказал он на заседания правительства.

Премьер поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.

«АМКУ отдельно выдать поручение, которое, к сожалению не выполняется в течение последних двух месяцев – вместе с операторами рынка наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены нефти на мировом рынке … Это должна быть прозрачная формула и публичный подход», — добавил премьер.

Отметим, по данным ОККО повышение топливных акцизов в Украине с 1 января нивелировало эффект от падения цены нефти на мировом рынке.

Как сообщалось, последние дни цена на нефть на мировых рынках держится в районе 31 доллара за баррель, а средняя цена литра бензина на украинских АЗС держится у отметки в 20 гривен.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.