Россия определилась со скидкой на газ для Украины

Россия определилась со скидкой на газ для Украины

Скидка составит не более 18 долларов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о размере скидки при поставках газа в Украину на первый квартал 2016 года. Соответствующий документ обнародован на интернет-портале правовой информации в пятницу, 1 января.

Таким образом, при ранее объявленной цене в 230 долларов за тысячу кубометр, предполагается, что размер скидки к контрактной цене (устанавливается на размер экспортной пошлины) составит 17,77 долларов. В итоге предлагаемая цена российского газа для Украины в первом квартале составит 212,23 долларов.

Отметим, скидка на российский газ в четвертом квартале 2015 года составила 24,6 долларов. В 2014 году Россия предлагала Украине газ со скидкой в 100 долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, российская сторона не выполнила ранее достигнутые договоренности и не приняла до конца декабря 2015 года решение по утверждению нового размера импортной пошлины на газ, таким образом заблокировав возможность поставок газа в Украину. 

Напомним, также, что 30 декабря Украина почти впятеро повысила стоимость транзита газа. После этого Нафтогаз предложил Газпрому провести переговоры в связи с принятием новых правил ценообразования на транзит газа.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 2 =