Рынок недвижимости в Нижнем Новгороде. Новостройки

Рынок недвижимости в Нижнем Новгороде

Рынок недвижимости в Нижнем Новгороде. Новостройки

Первичный рынок недвижимости Нижнего Новгорода представляет огромный интерес как для потенциальных инвесторов, так и для граждан желающих приобрести жилье для собственного проживания. В первом случае интерес компаний застройщиков обеспечивает положительная тенденция развития региона и стабильный рост благосостояния населения. Для второй группы привлекательным является отменное качество жилья и относительно небольшие цены на квартиры.

На основе открытой информации в СМИ , в частности ресурса https://nn.etagi.com/zastr/ нашими специалистами был проведен сравнительный анализ предложений на первичном рынке недвижимости в Нижнем Новгороде.

Сравнительные характеристики стоимости жилья в новостройка Нижнего Новгорода

При изучении вопроса, на основе предложений квартир первичного рынка можно отметить, что средняя площадь жилья за последние 2 года незначительно увеличилась, и составляет:

— однокомнатная квартира — 39.9 м²;

— двухкомнатная квартира — 59.9 м²;

— трехкомнатная –  82.5 м².

Средняя площадь многокомнатных вариантов и пентхаусов начинается от 115 кв.м.

После скачка цен на недвижимость в июле 2018 г. стоимость квартир практически вернулась к среднему показателю и составляет по данным на 06.0818 г. для однокомнатного варианта 62 510 руб/м², двухкомнатного — 61 624 руб/м², а трехкомнатные квартиры остановились на уровне 62 297 руб/м².

Средняя цена многокомнатного жилья зафиксирована на отметке 65 156 руб/м², что обусловлено его позиционированием как элитного. 

Анализ проводился среди предложений по продаже квартир в зданиях  как уже сданных в эксплуатацию, так только строящихся. При этом в учет принимались варианты площадью от 20 кв. м. до 350 кв.м., реализуемые через агентства недвижимости по прямым договорам с компаниями застройщиками.

Первичный рынок недвижимости Нижнего Новгорода. Перспективы

Учитывая высокие экономические показатели региона, рынок недвижимости Нижнего Новгорода, в значительной степени оживляет предложения банковских учреждений, которые предлагают различные варианты финансирования и кредитования.

Несомненным плюсом является возможность приобретения жилья в новостройках с использованием материнского капитала и средств военной ипотеки. Все это позволяет с высокой долей вероятности говорить о ликвидности вложений в строительство и приобретение нового жилья в мегаполисе.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.