Рынок вторичного жилья Москвы

Рынок вторичного жилья Москвы

Рынок вторичного жилья Москвы. Анализ и перспективы

 

Столица Российской Федерации считается одним из самых дорогих городов по стоимости не только проживания, но и самого жилья. Проследить определенную тенденцию цен на квартиры является практически невыполнимой задачей. Тем не менее специалисты RLT 24 регулярно осуществляют анализ и мониторинг рынка недвижимости Москвы и ближайшего Подмосковья.

 

При формировании отчета о стоимости жилья в Москве используются данные из открытых источников, в частности сайта https://msk.etagi.com/realty/, где представлены реальные предложения непосредственно от продавцов. Определенная информация присутствует и в средствах массовой информации.

 

Анализ предложений и стоимости квартир по Москве

 

Информация, приведенная ниже относиться к квартирам ценового сегмента до 800000 рублей с учетом предложений жилья в Троицком и Новомосковском районе. Из отчета намерено были исключены данные на элитное жилье, не представляющего интерес для большинства потенциальных покупателей.

 

Объем вторичного рынка жилья в Москве на конец июля 2018 года

 

В анализе были учтены данные о 89.5 тыс. квартир общей площадью 7.12 млн. м². Общая стоимость в ценах предложения, которых составила более 2068.7 млрд. руб.

 

Доля двухкомнатных и трехкомнатных вариантов от общего объема рыка ставила 32,1% и 32,8% соответственно. Однокомнатные варианты встречаются в 19,8% предложений. Многокомнатным предложениям оставлено 15,3% общего жилья.

 

Из учтенных предложений была определена средняя площадь квартиры в Москве, предлагаемой к реализации собственниками, и она составила 79,6 кв.м. При этом средняя стоимость такой квартиры находилась на отметке 23 116 069 руб., что практически соответствую предшествующему периоду.

 

Перспективы рынка вторичного жилья в Москве

 

С учетом основного строительства нового жилья за пределами МКАД и учитывая немалую стоимость квадратного метра площади в новостройках, можно предположить стабильный спрос на вторичное жилье.

 

В определенной степени следует наблюдать активизацию рынка в случае успешной реализации программы реновации жилья принятой правительством Москвы. Возможен резкий скачек цен в том случае если программа будет предоставлять актуальное жилье взамен попадающего под снос.

 

Однозначно можно сказать, что постепенно спросом будут пользоваться квартиры расположенные в отдаленных районах с отличными транспортными развязками, собственной инфраструктурой и наличием рабочих мест в непосредственной близости от проживания.

 

Необходимо отметить, что жилье может сильно отличаться вне зависимости от года постройки на основании тех или иных факторов. Определяющим может быть как расстояние до остановок общественного транспорта, так и качество материалов внутренней отделки.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.