В МЭР задумались об индексации пенсий работающим пенсионерам

В МЭР задумались об индексации пенсий работающим пенсионерам

Ранее премьер Медведев сказал, что этот вопрос еще не закрыт

В МЭР задумались об индексации пенсий работающим пенсионерам
фото: Геннадий Черкасов

Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума о том, что вопрос индексации выплат работающим пенсионерам находится на стадии проработки, передает РИА Новости.

«Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать», — сказал чиновник.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в свою очередь отметил, для индексации пенсий потребуется порядка 200 миллиардов рублей. По его словам, сейчас в России около 9,6 миллионов работающих пенсионеров, передает ТАСС.

«Будет такое поручение (рассмотреть возможность восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам – прим.) – будем обсуждать», – сказал Дроздов, отметив, что пока в ПФР не поступало соответствующего распоряжения.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев во время итогового отчета в Госдуме сообщил, что вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров и инвалидов не закрыт. По его словам, министрам и депутатам необходимо вместе обсудить социальные и экономические последствия этого шага, чтобы принять взвешенное решение.

Напомним, что пенсии работающих россиян были заморожены с января 2016 года. Медведев сказал, что правительство было вынуждено принять это сложное и непопулярное решение из-за сложной балансировки бюджета.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 4 =