В Правительстве РФ обсудили повышение подоходного налога

В Правительстве РФ обсудили повышение подоходного налога

Такой подарок может преподнести гражданам четвертый срок Путина

В Правительстве РФ обсудили повышение подоходного налога

Создание новой «справедливой и стимулирующей» налоговой системы может означать резкое повышение нагрузки на население, указывают «Ведомости». По данным издания, эта тема обсуждалась на одном из первых после выборов совещаний у Дмитрия Медведева. Итогов обсуждения российский премьер не раскрыл, уточнив, что налоговой системе все же нужна настройка.

Оплатить обещания Путина может быть предложено населению, поясняет издание. Среди идей чиновников: повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС при снижении страховых социальных взносов. Источники издания указали на то, что тема повышения НДФЛ до 15–16% уже поднималась в кабмине в 2017 году. При этом один чиновник предупредил издание, что решение не принято, а другой сообщил, что удалось достигнуть консенсуса.

РБК со ссылкой на экономистов Росбанка сообщает, что цена путинских реформ в 2018–2024 гг. может составить порядка 20,5 трлн руб. Из этих средств 8,4 трлн руб. пойдут на развитие социальной и транспортной инфраструктуры, 5,2 трлн — на повышение качества здравоохранения, 3,6 трлн — на совершенствование образования и 3,4 трлн — на улучшение демографии. При этом эксперты настаивают на том, что обеспечить такое финансирование не удастся, если расходы консолидированного бюджета останутся на уровне 34% от ВВП. По их подсчетам, чтобы покрыть эти затраты необходимо сократить социальные и оборонные расходы, а также ослабить бюджетное правило.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.