Востребованность вторичного жилья в Ростове

 

В силу своего географического положения Ростовская область всегда привлекала жителей Российской Федерации в качестве постоянного местожительства. Это обусловлено мягким климатом, близостью Азовского побережья, да и Крым теперь недалеко.

 

Наряду с огромным количеством предложений на рынке первичного жилья, купить квартиру вторичку в Ростове-на-Дону недорого не составляет труда. Как показали опросы, большая часть (13,7%) проживающих в центральных районах молодежи в возрасте 25-35 лет планирует обзавестись собственным жильем в коттеджного типа.

Что в принципе обусловлено вопросами имиджа и правильной маркетинговой политикой застройщиков.

 

Вторичный рынок недвижимости. Потенциальные покупатели

 

Квартиры, предлагаемые для продажи на вторичном рынке, в первую очередь представляют интерес для не коренных жителей Ростова пожелавших выбрать город для постоянного места проживания.

 

К ним, несомненно, относятся лица вышедшие на пенсию после работы в условиях Крайнего севера. Заработав трудовой стаж в сложных климатических условиях, многие желают поселиться в теплом уютном месте, но и не быть оторваны от цивилизации. А Ростове-на-Дону как областной, культурный промышленный центр на Кубани соответствует этим требованиям в полной мере.

 

Еще одна группа это лица, желающие по каким то причинам сменить район проживания или улучшить свои бытовые условия. Проводимые социологические исследования выяснили интересный факт – на протяжении нескольких лет эта группа стабильна в процентном соотношении.

 

И последняя группа – это потенциальные инвесторы. Относительно небольшие цены на квартиры вторичного рынка привлекают людей желающих получать доход от сдачи жилья в наем.

 

И стоить заметить, что их желания не беспочвенны. Демографическая ситуация показывает что внутренняя миграция в Ростовскую область имеет тенденцию к стабильному росту. А в силу ряда причин на первоначальном этапе переезда вопрос аренды доступного жилья всегда актуален.

 

В заключении необходимо отметить, что в городе действует более 20 ВУЗов и филиалов, а так же большое количество образовательных учреждений среднего специального профиля. А сложная ситуация с предоставлением мест студентам в общежитиях предполагает постоянный спрос на данные услуги с их стороны.

Таким образом, приобретение жилья на вторичном рынке обоснованно, и имеет неплохие перспективы при дальнейшей реализации.

 

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.