«Все пошло не так»: Сорос предсказал глобальный финансовый кризис

«Все пошло не так»: Сорос предсказал глобальный финансовый кризис

Европе предстоит столкнуться с неизбежной угрозой, считает трейдер

«Все пошло не так»: Сорос предсказал глобальный финансовый кризис
фото: ru.wikipedia.org

О неизбежной угрозе, с которой в первую очередь предстоит столкнуться Европейскому союзу, Сорос рассказал ходе своего выступления в Париже, сообщает Bloomberg. «Все, что может пойти не так, пошло не так», — констатировал финансист.

По его мнению, негативное влияние на европейскую экономику обязательно окажут решение Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном, а также разрушение «трансатлантического альянса ЕС и США». По цепочке это повлечет за собой девальвацию валют развивающихся стран. Среди других потрясений Сорос также назвал выход Великобритании из ЕС.

В связи с этим он призвал радикально трансформировать Евросоюз, в том числе освободить страны-участницы от обязательства присоединяться к зоне евро. По его мнению, у этой валюты слишком много «нерешенных проблем». Кроме того, считает финансист, Европе следует профинансировать «план Маршалла» для Африки, чтобы уменьшить поток мигрантов.

Осенью 2017 власти Венгрии, уроженцем которой является миллиардер, разослали гражданам страны 8 млн писем с описанием так называемого плана Сороса. По версии Будапешта, американский трейдер намерен «затопить» страну (и Европу в целом) мигрантами, вынудив страны ЕС содержать незваных гостей. В ответ Сорос обвинил венгерских политиков в попытке обмануть избирателей, чтобы удержаться у власти, напоминает РБК.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.