Яценюк требует ускорить конфискацию денег Януковича

Яценюк требует ускорить конфискацию денег Януковича

Украденные средства Кабмин уже включил в госбюджет.

Премьер-министр Арсений Яценюк требует срочно вернуть средства, выведенные бывшим руководством государства, поскольку правительство уже включило эти деньги в госбюджет, сообщает Украинская правда.

В частности, Кабмин обратился к правоохранителям с тем, чтобы они завершили дело о фактически конфискации порядка 1,5 миллиарда долларов активов бывшего режима Януковича.

«Эти деньги сейчас арестованы и находятся непосредственно в Украине — размещены они в государственных ценных бумагах», — сказал Яценюк.

«Речь идет о практически 40 миллиардах гривен, которые можно отправить в государственный бюджет, увеличить социальные стандарты… Нам необходимо совместно поставить задачу – это доведения до суда и конфискация 1,5 миллиарда долларов, которые реально уже арестованы», — сказал премьер.

Он заявил о готовности предоставить любую информацию, чтобы в течение 2016 года удалось конфисковать эти средства.

«Сумма в размере 1,5 миллиарда долларов уже фактически является частью закона о бюджете. Это средства, которые идут от конфиската непосредственно в доходы государственного бюджета», — подчеркнул премьер.

Он попросил правоохранителей сконцентрироваться не только на средствах, выведенных бывшим режимом, но и на средствах, которые выдавались под государственные гарантии.

«Это Государственная продовольственная зерновая компания Украины. Были открыты ряд уголовных производств, и наша общая задача – довести дело до конца и привлечь виновных лиц к ответственности», — уточнил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что если конфискуем средства, выведенные из госбюджета, то будут дополнительные доходы — в том числе, и на антикоррупционные органы.

Ранее сообщалось, что Кабмин призвал Верховную Раду принять специальный закон, который разрешит конфискацию в бюджет арестованных активов Виктора Януковича и его соратников.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.