Эксперт оценил ультиматум США Евросоюзу и Канаде в торговой войне

Эксперт оценил ультиматум США Евросоюзу и Канаде в торговой войне

Главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук доктор экономических наук Владимир Васильев воскресенье, 29 апреля, отреагировал на ультиматум Соединённых Штатов, поставленный Европейскому союзу и Канаде в «торговой войне», согласно которому Европа и Канада должны до 1 мая согласиться на ввозные пошлины на сталь и алюминий. По словам эксперта, возможные ответные действия Европы на экономическую политику Америки окажут серьёзное негативное воздействие на сами Соединённые Штаты, сообщает RT.

«Торговых войн давно уже не было. И тот факт, что по итогам переговоров с Меркель и Макроном США выдвинули подобного рода ультиматум, доказывает, что Америка готова зайти достаточно далеко. Сложно сказать, какова будет реакция Европы, но, судя по позиции, которую заняла Меркель, мы можем ожидать начала хотя бы вялотекущей войны», — заявил Васильев.

При этом аналитик подчеркнул, что экономическая программа президента США Дональда Трампа не учитывает негативных последствий возможного ответа со стороны Европы.

«Если в настоящее время Европа ответит защитными мерами, то они, вероятно, ударят по США больше, чем по европейским странам. Ударят больнее именно по американской экономике… Поэтому многие считают, что стратегия Трампа в данном вопросе достаточно непродуманная», — заключил Васильев.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.