Эксперт: Украина «выстрелила себе в ногу», взвинтив цену газа для населения

Эксперт: Украина «выстрелила себе в ногу», взвинтив цену газа для населения

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов в воскресенье, 22 апреля, отреагировал на заявление исполняющий обязанности руководителя американского внешнеполитического ведомства Джона Салливана, который призвал власти Незалежнойссоздать антикоррупционный суд и «взвинтить» стоимость тарифов «голубого топлива» для украинского населения, сообщает RT.

«Украина, подписав соглашения с международными финансовыми структурами, в частности с Международным валютным фондом (МВФ), взяла на себя обязательства повышать цены на газ в том числе. Поэтому они не просто это сделают, а обязаны будут это сделать. Самое смешное, что внутри страны добывается примерно две трети газа, а на внешних рынках закупается одна треть. Но при этом они настолько «гениальные» люди, что решили идти к импортному паритету, что фактически означает бить по своим собственным потребителям. То есть сами себе выстрелили в ногу», — заявил аналитик.

Фролов также считает, что, скорее всего, высокие покровители Украины из Соединённых Штатов «подыгрывают» властям Украины, так как увеличение цен на газ для украинского населения можно будет объяснить их требованием, а не инициативой самой правящей верхушки в Киеве. Он добавил, что в настоящее время в украинском государстве уже и так «чудовищно выросли неплатежи», которые будут катастрофическими темпами расти и дальше.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.