Особенности промышленных печей для общественного питания

конвекционная печь

Производительная печь с конвекцией — это необходимая принадлежность современной пекарни или объекта общественного питания. Хотя, по большому счету, конвекционная печь для квартиры на сегодняшний день не считается редкостью. Ее предпочитают применять в приготовлении блюд те, кто предпочитает высококачественную и здоровую пищу.

В настоящей момент производители выпускают огромное количество всевозможных моделей различных конструктивно и по принципу приготовления продукции. На странице https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye можно ознакомиться с популярными моделями конвекционного оборудования для предприятий общепита и промышленной выпечки изделий.
Для облегчения выбора необходимо уяснить основные моменты как работает конвекционная печь и разобраться с ее преимуществами или недостатками в сравнении с аналогичной продукцией.

Конвекционная печь. Принцип работы

·        Родное название это оборудование получило за счет принципа функционирования — конвекции;
·        конвекцией именуют однородное распределение окружающего воздуха, нагретого до конкретной температуры. Распространение воздуха производится принудительно;
·        воздух разогревается особыми ТЭНами или газом, а потом циркуляционные вентиляторы обеспечивают его распространение внутри объема;
·        присутствие вентилятора даёт возможность горячему воздуху не подниматься вверх, а циркулировать внутри рабочего бокса;
·        за счет циркулирования, раскаленный воздух со всех сторон воздействует на блюда, хлеб, что даёт возможность исключить получение сырой или подгоревшей продукции.
На больших производствах применяются конвейерные конвекционные печи, обеспечивающие массовый выпуск продукции без остановки производства.

Преимущества печек с конвекцией

Рассмотрим основные преимущества конвекционных печей при массовом производстве.

1.        Безопасность. Печь с конвекцией считается безопасным устройством, готовка в которой, не причиняет вред людям или внешней среде.
2.        Умеренный расход электричества. Конвекторная печь даёт возможность экономить средства на электроэнергии, по той причине, что разогрев рабочих плоскостей проистекает очень быстро.
3.        Польза. Конвекторная печь даёт возможность приготавливать здоровую еду, делать мясные яства не столь жирными.
4.        Однородное приготовление. В данном способе исключен вариант, когда еда подгорает или извне становится готовой, а в середине остается сырой.
5.        Очень высокая скорость нагревания и сохранение установленной температуры при минимальных энергозатратах.
6.        Ускоренный производственный процесс изготовления. На готовку вы станете расходовать меньше времени, это предоставит возможность уделить ваше внимание иным делам.
7.        Малогабаритные размеры. При всех совершенствах и показателях продуктивности, конвекционные печки не занимают много площади.

Пароконвекционная печь. Особенности

 

Работа данного оборудования основана на принципе конвекционной печи с реализацией дополнительных факторов, которые делаю его незаменимым при массовом выпуске продуктов.
Основная особенность — это непростая конструкция и способность осуществлять контроль уровня влажности внутри печки.

Пароконвекционные печки — это привилегия значительных производств.

Устройство выделяется перечнем возможностей вентилятора, который кроме воздуха подает воду которая распыляется в середине рабочего объема, преобразуясь в пар. Функция пароконвекции принципиальна для предприятий, которые занимаются производством выпечки.

Выпускаются ручные и автоматические модификации пароконвекционных печей. В первом случае вода подается способом надавливания специальной клавиши на корпусе, а автоматические конструкции самостоятельно контролируют степень влажности, основываясь на типе приготавливаемого продукта.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.