Гафт о черном списке : Не считаю Украину врагом

Гафт о  черном списке : Не считаю Украину врагом

Звезда советского кино выразил сожаления и рассказал о любви к украинской земле.

Народный артист РСФСР, актер Валентин Гафт прокомментировал свое включенние в составленный министерством культуры Украины «черный список», сообщает RT.

«Мне жаль, что я вхожу в этот черный список. И за что — за то, что я люблю свою страну и своего президента. Я говорил об этом искренне и могу повторить. Жалко украинских зрителей, которые ко мне хорошо относятся. И я не считаю Украину, ее народ, своими врагами. Для меня запрет на землю, которую я люблю, где много дорогих мне людей и мест, непонятен», — сказал артист.

Напомним, в августе этого года, Гафт, комментируя свое зачисление в «белый список», заявил, что лучше бы его отправили в «черный». Он тогда подчеркнул, что является противником «чудовищной, беспощадной войны» в Украине.

24 декабря Минкульт обнародовал расширенный список лиц, которые по решению СБУ и СНБО представляют угрозу национальной безопасности Украины.

В частности, в «черный список» попали известные российские режиссеры, музыканты, актеры. Также там оказались основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.