Глава Американской Киноакадемии пообещала реформы из-за «Оскара 2016»

Глава Американской Киноакадемии пообещала реформы из-за "Оскара 2016"

Глава Американской Киноакадемии выступила со специальным заявлением по поводу скандала, возникшего из-за отсутствия в списке номинантов на премию «Оскар 2016» представителей расовых меньшинств. Шэрил Бун Айзекс охарактеризовала сложившуюся ситуацию как неприемлемую и пообещала «глубокие реформы» в контролируемой ею структуре.

«Прежде всего я хотела бы отметить блестящую работу наших нынешних номинантов. Но, отмечая их выдающиеся достижения, я с болью в сердце и разочарованием отмечаю их недостаточное разнообразие. Это сложный, но необходимый разговор, и время для больших перемен. Киноакадемия анонсирует существенные изменения в своей кадровой политике. В ближайшие дни, быть может, недели мы проведем полную ревизию правил набора новых членов, чтобы в дальнейшем привнести столь востребованное разнообразие», — говорится в документе поступившем в редакцию портала «Новости кино».

По словам Шэрил Бун Айзекс, ничего необычного в подобных реформах нет, «нечто подобное уже происходило в 60-е и 70-е годы прошлого века». Глава Киноакадемии пообещала, что при формировании состава Киноакадемии будут учитываться все факторы, в том числе «пол, расовая принадлежность, сексуальная ориентация» и так далее.

Напомним, что отсутствие «цветных» номинантов на премию «Оскар 2016» вызвало недовольство у некоторых известных кинематографистов. Так, режиссер Спайк Ли призвал к бойкоту церемонии, его поддержала и супруга Уилла Смита Джада Пинкетт Смит.

Источник: kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.