Sony признала ошибочность возвращения Marvel прав на мерчендайзинг Человека-паука

Sony признала ошибочность возвращения Marvel прав на мерчендайзинг Человека-паука

Руководство Sony сожалеет о допущенной им в 2011 году ошибке, когда из-за серьезных финансовых проблем в производящих электронику подразделениях, компания продала Marvel все права на выпуск товаров, имеющих отношение к Человеку-пауку. Об этом со ссылкой на главного финансового контролера Sony Кениширо Йошиду сообщает издание Wall Street Journal.

«Мы тогда продали некоторые активы студии, такие как мерчендайзинговые права на Человека-паука, чтобы привлечь краткосрочные денежные средства, отказавшись от долгосрочной прибыли, когда наши подразделения переживали не лучшие времена», — сказал он, выступая на телеконференции.

Естественно, благодаря успешному перезапуску серии фильмов, в которых фигурирует Человек-паук, прибыль от продажи различных товаров с символикой героя будет во много раз превосходить кассовые сборы этих кинопроектов в мировом прокате.

Напомним, что новый Человек паук был представлен студией Marvel в фильме «Первый мститель 3: Противостояние». В дальнейшем он появится в ряде сольных проектов, а также в иных картинах о супергероях, которые будет снимать Marvel. Роль Питера Паркера будет исполнять актер Том Холлэнд, версия которого вызвала в основном положительные отклики зрителей.

Источник: Wall Street Journal

Источник: kinonews.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.