Бастрыкин: персонал кемеровского ТЦ первым сбежал с пожара, бросив детей

Бастрыкин: персонал кемеровского ТЦ первым сбежал с пожара, бросив детей

Чиновник также рассказал о возможных причинах трагедии

Бастрыкин: персонал кемеровского ТЦ первым сбежал с пожара, бросив детей
фото: kremlin.ru

«Либо это самовозгорание электрики, которую замкнуло, либо это версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня», — сказал глава Следственного комитета во время совещания в Кемерово, передает ТАСС. Бастрыкин добавил, что для окончательного ответа на этот вопрос следствие назначило электротехническую, строительную и техническую экспертизы.

Глава ведомства подтвердил, что пожарная сигнализация в ТЦ «Зимняя вишня» не работала, а многие двери в кинозалах были заблокированы, в том числе для борьбы с безбилетниками. При этом охранник не стал включать тревожную кнопку после возгорания и такому поведению следствие «не может дать разумного объяснения».

По его словам, система безопасности в здании фактически не функционировала, а персонал торгового центра бросил детей и родителей на произвол судьбы. «Те работники, которые должны отвечать за безопасность, за организацию эвакуации – они все первые разбежались», – сказал Бастрыкин, отметив, что потерь со стороны штата торгового центра практически нет.

Следствие пока не может установить, кто из представителей администрации отвечал за обеспечение порядка в детской игровой комнате, где произошло возгорание, «кто закрыл, почему билетеры закрыли двери», заявил чиновник.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел днем в воскресенье. Огонь начал распространяться на четвертом этаже, где были расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Погибли 64 человека, в том числе много детей.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.