Чеченскому экс-сенатору Джабраилову, стрелявшему на Красной площади, вернули наградной пистолет

Чеченскому экс-сенатору Джабраилову, стрелявшему на Красной площади, вернули наградной пистолет

Тверской суд вынес решение по запросу бизнесмена, бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова о возврате конфискованного наградного пистолета

Чеченскому экс-сенатору Джабраилову, стрелявшему на Красной площади, вернули наградной пистолет

«Ходатайство удовлетворить», — огласила решение судья Мария Сизинцева, передаёт агентство «Москва».

Наградной пистолет Ярыгина был изъят у Джабраилова на время следствия и хранился в Министерстве внутренних дел как вещественное доказательство.

В августе 2017 года Тверской суд российской столицы рассматривал дело против Джабраилова о хулиганстве, а именно о стрельбе в состоянии наркотического опьянения в отеле Four Seasons на Красной площади. Позже бизнесмена Джабраилова приговорили к штрафу в полмиллиона рублей. Джабраилов признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Однако первоначально сам Джабраилов отказывался брать на себя всю тяжесть предъявленных ему обвинений. Он объяснял свои провокационные действия — стрельбу из наградного пистолета Ярыгина — «состоянием аффекта из-за провокаций» со стороны службы безопасности и руководства элитной гостиницы, однако в подробности Джабраилов вдаваться не стал, предпочитая не касатья этой «гнусной темы». Также коммерсант заверил, что не употреблял алкоголь и наркотики.

Кроме того, он заявил, что в данной напряжённой обстановке принял решение о стрельбе абсолютно правильно, поскольку другого выхода у него не было, и таким образом выразил свой «бунтарский протест», не имея злого умысла кого-то убить или даже ранить.

Описывая свое состояние в тот роковой момент стрельбы, миллионер заявил, что был «немного в раздумьях о войне» и что «контузия сработала».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.