Красноярец сварил сердце подруги: детали трагедии

Красноярец сварил сердце подруги: детали трагедии

По данным следователей, мужчина был под воздействием наркотиков

Красноярец сварил сердце подруги: детали трагедии
фото: Наталья Мущинкина

Во вторник утром 35-летний Алексей Ястребов позвонил по телефону хозяйке квартиры на улице Энергетиков, которую он арендовал в Красноярске, и заявил, что, мол, он убил девушку. Хозяйка жилья вызвала скорую и сама примчалась на место трагедии.

В коридоре её встретил квартирант в окружении врачей, на полу лежал окровавленный труп девушки. Как выяснилось, это 27-летняя Екатерина Никифорова. Ястребов, по словам стражей порядка, заявил, что он вырезал у жертвы сердце и варит его в кастрюле на кухне. Хотя источник «МК в Красноярске», знакомый с ходом расследования, уверяет, что про каннибализм тут речи идти не может. Скорее всего, поступок объясняется изменением психики убийцы, находившегося под воздействием наркотиков.

Врач заглянул в кастрюлю: дикое признание оказалось правдой, человеческий орган находился в кипятке. В этот же момент Ястребов нанес себе удар ножом. Медики на «Скорой» уже в присутствии полиции доставили подозреваемого в жестокой расправе в клиническую больницу № 7 на улице Павлова. Там Ястребову срочно сделали операцию. Его состояние оценивается как крайне тяжелое, он переведен в реанимацию, рассказали в Минздраве региона. Его охраняют стражи порядка. Как только позволят медики, подозреваемый в убийстве будет допрошен, сообщала «МК в Красноярске» представитель СК РФ по краю Ольга Шаманская.

Сергей Ястребов уже был судим за кражу. А Екатерина долго нигде на работала. Буквально через несколько дней, 31 марта, она готовилась отметить 28-летие. У нее остались мать и как минимум одна маленькая дочь. В статусе в соцсетях погибшая писала, что находится «в активном поиске», а главное для неё – «семья и дети».

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.