Крупная кража в квартире известной бизнес-леди: пропало редкое кольцо

Крупная кража в квартире известной бизнес-леди: пропало редкое кольцо

Крупная кража в квартире известной бизнес-леди: пропало редкое кольцо

Как удалось выяснить «МК», на днях в полицию обратилась первооткрывательница элитных консьерж-услуг на российском рынке Ирина Лопатина. Она известна также как Ирина Вольская — по фамилии бывшего мужа от которого она ушла к его другу бизнесмену Александру Лопатину. По некоторым данным, пострадавшая — дочь директора театра «Московская оперетта» Владимира Тартаковского.

Бизнесвумен сообщила правоохранителям, что из её квартиры в 1-м Зачатьевском переулке пропало дорогое кольцо с редким изумрудом более 10-ти карат стоимостью около 50 тысяч фунтов и часы Ролекс стоимостью около 15 тысяч долларов. Хозяйка драгоценностей рассказала, что обнаружила пропажу кольца ещё 21 июня, пропажу хронометра 25 июня, но только 26 июня предположила куда они могли деться. Дело в том, что в понедельник получила очередную зарплату няня её детей (всего у Ирины трое детей — 15, 8 и 4 года), и на следующий день отказалась выходить на работу — несмотря на то, что через несколько дней должна была лететь с детьми в Майями и ей была оформлена виза в США и куплен невозвратный билет на самолёт.

Крупная кража в квартире известной бизнес-леди: пропало редкое кольцо

Возмущённая селебрити обратилась в агентство по подбору персонала и там провели собственное расследование — в аппартаменты Лопатиной всего были вхожи 8 человек, включая старшего сына и логопеда (последняя — в отпуске). Всю прислугу, а это пять человек, направили на полиграф (кроме сына, врача и няни, которая отказалась от прохождения детектора). Результаты исследования показали, что никто из проверенных сотрудников к краже именно этих украшений отношения не имеет (у троих неоднозначный результат, но их переживания связаны с другими, более мелкими проступками).

Так как круг подозреваемых сузился, Лопатину привёз в отдел личный водитель и она написала заявление, предоставив полицейским данные полиграфа, записи переговоров с няней (по телефону она ругалась с бывшей хозяйкой и даже угрожала ей). Бизнесвумен сообщила, что и кольцо, купленное в известном аукционном доме, и часы ей подарили, и подкрепила свои слова документами, подтверждающими право на владение украшениями. Заметим, что дорогие подарки ей презентовал не муж, Ирина развелась в Америке с Александром Лопатиным и живёт одна. В настоящее время сотрудники устанавливают местонахождение няни.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.