Мертвого кота отдали на экспертизу, чтобы доказать вину его хозяина

Мертвого кота отдали на экспертизу, чтобы доказать вину его хозяина

Мужчина зверски избил питомца, потому что тот нарушил карантин

Мертвого кота отдали на экспертизу, чтобы доказать вину его хозяина
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», шокирующий случай произошел в квартире в Соловьином проезде, где проживает библиотекарь Высшей школы экономики вместе со взрослым, нигде не работающим сыном. 12 апреля женщина ушла на работу и наказала отпрыску следить за своим любимцем — котом Барсиком. Тот болел лишаем, поэтому его изолировали на кухне, чтобы уберечь еще двух кошек — Дейзи и Кесси.

Вечером же, придя домой, женщина узнала, что Барсик умер и сын похоронил его в Битцевском лесу. Но библиотекарь не поверила рассказу. Ведь вся кухня была буквально залита кровью, а батарея отопления — повреждена. Заподозрив сына в убийстве кота, дама обратилась за помощью к полицейским. Она рассказала, что мужчина был в последнее время очень агрессивен и мог убить животное.

Труп кота действительно нашли в Битцевском парке. Правда, похоронен он не был, а просто валялся в пакете под кустом. На несчастном Барсике не осталось живого места от побоев. Проведенная судебно-медицинская экспертиза определила у животного отрыв почек, разрыв печени, смещение сердца, зубы отсутствовали, а нижняя челюсть была распилена.

В итоге хозяин Барсика признался, что в тот день кот умудрился открыть дверь кухни и выбежал в комнаты. По словам мужчины, он вернул питомца обратно, но тот его поцарапал, а затем забился сначала под батарею, а потом за плиту. Москвич испугался, что кота может ударить током, и стал тыкать в него металлической палкой от штор, забив таким образом до смерти. Примечательно, что изувер еще и фотографировал зверски избитое животное на телефон. Уже в лесу он в течение примерно 10 минут прыгал на своей жертве, а потом бросил и пошел домой.

Как сообщил «МК» заместитель Черемушкинского прокурора Александр Яговитин, по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными с применением садистских методов». Примечательно, что, приехав к следователю, мужчина очень удивлялся, что его вызвали на допрос «из-за какого-то кота».

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.