Названа причина пожара в Балашихе, где погибли дети: затопили буржуйку

Названа причина пожара в Балашихе, где погибли дети: затопили буржуйку

Няня затопила самодельную печку перед тем, как уложить детей спать

Названа причина пожара в Балашихе, где погибли дети: затопили буржуйку
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», трагические события разворачивались около 6.30 в квартале Щитниково. Загорелся сарай, в котором жила семья выходцев из Узбекистана. Около полугода назад прикупивший в России недвижимость земляк супругов Худайбергана и Шохисты попросил их присмотреть за домом на время своего отсутствия городе. Мигранты на тот момент только приехали в Россию, жилья и работы у них не было. Они с радостью согласились, тем более, что на руках у них были двухлетняя дочь и мальчик 3,5 лет от роду. (кстати, официально мужчина и женщина не были женаты). Поселились они в небольшом строении, стоявших в нескольких метрах от добротного дома. Отапливалось оно самодельной буржуйкой. Около месяца назад у сожителей случилась беда — главу семейства депортировали из России за то, что тот незаконно трудился грузчиком. Оставшаяся без кормильца 38-летняя женщина две недели назад устроилась домработницей в подмосковную Истру. Присматривать за детьми она попросила свою давнюю знакомую 40-летнюю Фатиму. Вечером женщина как обычно помыла детей, накормила их ужином, подкинула дров в печку и легла спать…

Пробивающиеся сквозь окна языки пламени заметил проезжающий мимо таксист. Он сразу сообщил о ЧП силовикам, а сам попытался спасти погибающих в огне людей, но тщетно. Пожар потушили лишь прибывшие сотрудники МЧС через три с половиной часа. В его ликвидации участвовало 38 человек и 11 единиц спецтехники. После разбора пожарища силовики извлекли три обугленных тела, женщины и двух детей. Они обгорели практически до неузнаваемости.

В ходе осмотра места происшествия, предварительно установлено, что очаг возгорания расположен в месте, где стояла «буржуйка». Планируется назначение ряда экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Кстати, обезумевшая от горя мать, после того, как узнала о случившемся, словно потеряла рассудок и следователи не могут допросить ее.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.