Невидимый удар: осужден фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин

Невидимый удар: осужден фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин

Он утверждал, что попал не по полицейскому, а по его палке

Невидимый удар: осужден фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин
фото: twitter.com

Крепкин — мужчина 1984 года рождения — объяснял в суде, что не мог равнодушно смотреть на беспричинные, по его мнению, задержания вышедших на митинг на Тверской площади Москве по призыву Алексея Навального.

По версии самого подсудимого, он ударил ногой не полицейского, а его палку: «…полицейский слева замахнулся на меня резиновой палкой. Потом я пошел за ними и увидел, что полицейский слева опустил палку вдоль тела вниз — очень удобно, чтобы ее пнуть, но при этом не задеть его».

Крепкин утверждает, что попал именно по палке, тогда как старший сержант ОМОНа Михаил Звонарев рассказывает, будто почувствовал удар по ноге — впрочем, «не такой сильный, чтобы захромать». На видео сам удар при этом не попал, повреждений на теле полицейского также зафиксировано не было.

Вот этот скриншот доказывает вину Крепкина (это качество из дела, а не телефон плохой) pic.twitter.com/DG8abOK7Qe

— Смирнов (@sssmirnov) 8 августа 2017 г.

Тем не менее, как сообщил адвокат «Международной Агоры» Ильнур Шарапов, защищавший Крепкина, его признали виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья … в отношении представителя власти … в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ).

При этом в минувшую среду обвинение требовало для Крепкина трех лет лишения свободы, защита же настаивала на его оправдании.

Ранее реальные сроки заключения получили все другие фигуранты «дела 26 марта» (всего по нему проходили 7 человек).

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 16 =