Очки с бриллиантами: появились детали феерического ограбления колумбийца в Москве

Очки с бриллиантами: появились детали феерического ограбления колумбийца в Москве

Воры проникли в апартаменты певца Малумы, когда он со своей девушкой был на ЧМ-2018, и вынесли ценностей на 50 млн

Очки с бриллиантами: появились детали феерического ограбления колумбийца в Москве

Как нам удалось выяснить, 24-летний колумбийский певец и композитор Хуан Луис Лондоньо (сценический псевдоним Малума) приехал в Россию со своей девушкой-американкой Натали поддержать родную сборную.

Пара остановилась в отеле на улице Охотный ряд в люксовом номере «444» (это двухкомнатные апартаменты площадью 117 кв. м с видом на Манежную площадь и стоимостью около 125 тысяч рублей за сутки).

Для ВИП-гостей была подробно расписана культурная программа, график встреч и мероприятий до 27 июня (27 или 28 июня они должны были улететь из Москвы). Но в день начала Чемпионата случилось нечто ужасное.

14 июня Малума с Натали отправились в «Лужники» на церемонию открытия и вернулись поздно вечером. Колумбиец со своей пассией перед сном поужинали в ресторане отеля и, поднявшись в номер, легли отдыхать, даже не включив свет во всех апартаментах.

Утром Хуан и Натали начали собираться на завтрак, но девушка никак не могла найти свою сумку. Осмотрев номер, пара поняла, что почти все драгоценности и деньги пропали! Общая сумма ущерба — более 50 миллионов рублей. Это многочисленные браслеты, кольца, часы из драгметаллов и камней, в том числе хронометр за 130 тысяч долларов, часы с радужным циферблатом за 70 тысяч долларов, ожерелье с бриллиантами из розового золота за 36 тысяч долларов.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что кража была совершена поздно вечером в отсутствие постояльцев. Камеры видеонаблюдения в коридоре отеля засняли, как в номер с помощью карты (электронного ключа) проникли трое, на вид иностранцы.

Преступники около 40 минут «вычищали» апартаменты и покинули их совершенно спокойно. Администрация гостиницы заявила, что все трое воров попали в здание по гостевым картам, а дверь номера открыли дубликатом ключа (кстати, ключ от этого номера был только у «хозяев» и троих сотрудников гостиницы).

На поиски виртуозов воровского дела были брошены лучшие силы МУРа. Они допросили всех работников отеля, и обслуживающий персонал пока вне подозрений.

Чтобы опросить самого Манулу, стражам порядка пришлось подождать. Дело в том, что раздосадованный колумбиец решил не нарушать своих планов и отправился завтракать, а когда к нему пожаловали оперативники, вся его свита (около 15 человек, большинство из них — охранники) правоохранителей к звезде не подпустила до окончания трапезы.

Хуан Луис заявил стражам порядка, что все драгоценности собственные и он путешествует с ними по всему миру. В доказательство исполнитель показал полицейским множество фотографий, на которых запечатлен в этих самых украшениях, а на отдельные предметы у него были даже документы.

На вопрос, почему он не воспользовался сейфом, Малума объяснил, что туда не поместится даже футляр с его очками, усыпанными бриллиантами и жемчугом за 8 тысяч долларов, не говоря уже о других сокровищах.

По словам представителей музыканта, он очень недоволен случившимся и смотрел первый матч Колумбии (с Японией) 19 июня в расстроенных чувствах — кстати, выиграли японцы, об этом можно почитать в нашей онлайн-трансляции.

Кроме того, из-за отсутствия прогресса в расследовании девушка певца Натали планирует обратиться в посольство США за помощью.

Читайте материал «Иностранные болельщики ЧМ, арестованные в Москве, оказались в ужасном положении»

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.