Полиция нашла подозреваемого в избиении крестника Сосо Павлиашвили

Полиция нашла подозреваемого в избиении крестника Сосо Павлиашвили

На это ушло пять месяцев, на протяжении которых предполагаемый обидчик Георгия Габедавы находился в статусе свидетеля

Полиция нашла подозреваемого в избиении крестника Сосо Павлиашвили
фото: Дмитрий Каторжнов

Напомним, что потасовка, в которой серьезно пострадал Габедава, произошла в начале февраля. Георгий приехал в Москву из Тбилиси в конце января на съемки одного из проектов (к слову, молодой человек снимал клипы для таких исполнителей, как Птаха, Серега, Ираклий Пирцхалава). Друг семьи предложил погостить в его комнате в коммуналке на улице Дмитрия Ульянова. Впрочем, очень скоро продюсер понял, что придется искать другое жилье. Беспокойные соседи постоянно скандалили. Когда Габедава пытался забрать из комнаты свои чемоданы, то на него напали.

— Кадария (один из жильцов коммуналки. — «МК») оскорблял меня, грубил. Я не поддавался на его провокации. Я уже хотел уйти, но тут он неожиданно нанес мне удар кулаком по лицу, — написал в своих показаниях Георгий Габедава.

По словам потерпевшего, в избиении участвовали еще двое мужчин, самым агрессивным из них оказался некий Давид, который нанес продюсеру не менее трех ударов металлической трубой. А Кадария не менее пяти раз выстрелил в молодого человека из травматического пистолета.

— Я настаиваю на привлечении Кадарии, а также Давида к уголовной ответственности. Считаю, что они хотели меня убить, — написал еще в феврале сам потерпевший.

Однако дело лежало мертвым грузом, пока спустя почти четыре месяца после инцидента родственники продюсера не забили тревогу. По их мнению, расследование уголовного дела, которое было возбуждено по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», пытаются замять. Например, стражи порядка из отдела МВД России по Академическому району на месте драки обнаружили нож, но ясности он не внес — эксперты не смогли найти на нем отпечатков пальцев.

— При этом оперативный сотрудник Дамир Саландо уже 12 февраля зачем-то потребовал от Георгия образцы ДНК. Когда мы обратили его внимание на то, что он всего лишь оперуполномоченный, а не следователь и не должен обращаться к нам с этим вопросом, больше вопрос о ДНК не поднимался. Как нам потом объяснили специалисты, ДНК Георгия могли использовать в экспертизе ножа для «нужных» результатов, — пояснил отец продюсера Заза Габедава.

Таким образом, почти пять месяцев потребовалось правоохранительным органам, чтобы назначить меру пресечения — подписку о невыезде — Бесику Кадарии (до 20 июня он находился в статусе свидетеля). В то же время труба-ледоруб, которым продюсера били по лицу, таинственным образом исчезла. А это значит, что предъявить обвинение второму нападавшему — Давиду — вряд ли удастся.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.