Повторная экспертиза вновь выявила опьянение у сбитого в Подмосковье дошкольника

Повторная экспертиза вновь выявила опьянение у сбитого в Подмосковье дошкольника

Общественность категорически не верит в то, что ребенок мог «напиться» до 2,7 промилле

Повторная экспертиза вновь выявила опьянение у сбитого в Подмосковье дошкольника
фото: pixabay.com

«Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя», — заявил «Интерфаксу» источник.

Тем самым, подчеркнул источник, в действиях эксперта, проводившего первую экспертизу, нет признаков халатности. При этом, по его словам, необходимости в эксгумации тела ребенка также нет.

В настоящее время эксперты пытаются выяснить, какой напиток и в каком количестве якобы употребил мальчик перед своей гибелью.

Напомним, грандиозный скандал вспыхнул на прошлой неделе после того, как родители мальчика получили результаты судебно-медицинской экспертизы. Согласно выводам экспертов, в крови мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя — для сравнения, примерно столько же найдут у взрослого мужчины, который незадолго до этого употребил бутылку водки.

Шестилетний Алеша Шимко был сбит насмерть во дворе жилого дома еще в апреле этого года. За рулем автомобиля находилась 31-летняя женщина, как оказалось — супруга члена местной ОПГ, который сейчас отбывает наказание в колонии. Свидетели трагедии уверяют, что водитель неслась по двору на скорости около 50 километров в час и одновременно разговаривала по телефону.

Родители погибшего мальчика уверены, что дело «пьяного мальчика» стало результатом вмешательства заинтересованных лиц, которые пытаются спасти виновницу ДТП от справедливого наказания.

Отец погибшего мальчика рассказал, кому выгодно признать его сына «пьяным»

В свою очередь опрошенные журналистами наркологи в один голос твердят, что даже если представить, что в крови мальчика действительно было 2,7 промилле — в таком состоянии он был попал в реанимацию.

После разразившегося скандала историей заинтересовался Следственный комитет, который хотел забрать дело в свое производство. Однако против этого выступили в МВД, после чего появились слухи о межведомственном конфликте.

Читайте в нашем материале: силовики не могут поделить «пьяного мальчика»

На данный момент известно, что против водительницы иномарки возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее гибель человека).

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.